Рекламный баннер.

Культура

12:28, 19 июня 2018

Витаминка счастья от Доктора Цирка

 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Стало доброй традицией каждую новую программу в Тульском цирке открывать благотворительной акцией для детей-инвалидов, сирот и оставшихся без попечения родителей, а также для ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей.

Вот и на этот раз на премьеру «Легендарного цирка Юрия Никулина» со всей области пригласили мальчиков и девочек с особенностями развития. К сожалению, семьи с такими ребятишками в силу множества причин пока нечасто получают возможность посмотреть интересную цирковую программу, концерт или спектакль, а потому, наверное, это наиболее благодарные зрители. В фойе перед представлением дети с радостью фотографировались с пушистыми и пернатыми артистами, делали аквагрим, закупались сладкой ватой, поп-корном и мороженым.
– В очередной раз при поддержке ре­гио­наль­ного правительства проходит благотворительная акция, организованная Тульским государственным цирком и Росгосцирком. Бесплатные билеты на новую программу получили семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, – отметил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов. – И эти дети, и их родители должны чувствовать себя полноценными членами общества, получать радостные эмоции и яркие впечатления. В нашем регионе проживают порядка 4,5 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, и сегодня более тысячи из них приехали на представление. Думаю, этот праздник запомнится им надолго.
– Доктор Цирк дарит вам, ребята, витаминку счастья и радости – наше представление! – с арены обратилась к собравшимся директор Тульского цирка Тамара Бортникова.
И волшебство началось!
– Ой, как летает! А она не боится? – наблюдая за воздушной феей, без страховки вознесшейся под самый купол, волнуется шестилетний малыш, пришедший на представление с бабушкой. В цирке он впервые именно благодаря бесплатным билетам, так что все тут для него волшебно, загадочно и ново.
Вслед за воздушными гимнастами и бесстрашными канатоходцами на арене появляются верблюды, крокодилы и питоны, белые пушистые собачки, дрессированные попугаи, зебра и пони, дикобразы и обезьянки.
А как хохотала публика над проделками артистов из клоунской группы «Потешки»! Милых, забавных, ничуть не вульгарных…
Ну а когда на арену выехали мотокаскадеры, втроем выделывавшие в небольшом металлическом «Шаре смелости» трюки, от которых кровь стыла в жилах, зал, кажется, и вовсе перестал дышать. Между прочим, двое из каскадеров – прекрасные дамы, единственные в Росгосцирке. Лидия Косарева двадцать раз выполняет «мертвую петлю» в открытом шаре! Она, Маргарита Чистихина и Арсен Арутюнян стали победителями проекта «Лига удивительных людей» в категории «Смертельная опасность» на одном из российских телеканалов. Напомним, что «Шар смелости» был запатентован в СССР Петром Маяцким в далеком 1950 году. Артист выполнял «восьмерки» и «мертвую петлю» в семиметровом шаре, подвешенном на высоте пятнадцати метров.
В завершение на арене цирка для детворы устроили грандиозную дискотеку с фейерверком из конфетти.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий