Рекламный баннер.

Культура

19:48, 26 августа 2014

Все красные – опасные, зеленые – ученые

Все красные – опасные, зеленые – ученые
 Ирина СУРКОВА

А вы знали, что характер персонажа аниме зависит в том числе от цвета волос? Гости и продавцы первой тульской ярмарки раскрыли все секреты.

Вообще-то аниме представляет собой популярную японскую мультипликацию, у которой есть поклонники всех возрастов. Ее герои, в отличие от местного населения, могут похвастаться высоким ростом, большими глазами и разноцветной шевелюрой.
На ярмарке в ДК «Туламашзавода» собрались тульские «анимешники» всех возрастов. Продавцы приехали к нам из Оренбурга и представили огромный ассортимент продукции: от брелоков до копий японского оружия. Как рассказал организатор Игорь Стаховский, общий вес коробок с товаром составлял полтонны. Но, как говорится, своя ноша не тянет.
Среди многочисленных тетрадок, значков и прочей мелочи возвышалась стопка популярных японских черно-белых комиксов, которые называются манга. Согласно одной из версий она возникла на основе американских комиксов, которые военные из США завезли в страну в период оккупации. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление. Поэтому существует множество произведений на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика и другие.
Продавец на ярмарке в Туле, студентка Анастасия, уже несколько лет увлекается рисованием манги. Она рассказала об основных правилах создания японских комиксов. Так, работу необходимо начинать с эскиза и затем постепенно заполнять рисунок деталями. Чтобы процесс шел легче, предметы лучше всего срисовывать с реальных объектов. А еще Настя советует художнику в прямом смысле изу­чить перед работой свои руки, поскольку им в манге уделяется особое внимание.
– Ошибочно утверждение, что у всех персонажей обязательно огромные глаза, – объяснила девушка. – На самом деле их размер зависит от возраста человека. Самые большие рисуют у детей, демонстрируя наивность и открытость миру, ведь глаза – зеркало души.
Любопытен еще один факт: разноцветные волосы героев определяют их характер и образ жизни. Красноволосые мужчины и женщины обычно жестоки и беспощадны, а владельцы зеленой шевелюры – образованные и начитанные люди. Также о темпераменте говорят цвет глаз, рост и даже детали одежды.
Кроме продукции с изображением героев аниме на ярмарке продавали аксессуары с портретами звезд корейской поп-музыки. Оказывается, ее очень любят поклонники японской анимации. Продавцы объяснили нам, что в отличие от европейских коллег корейские артисты выступают в основном группами и очень редко поют сольно. В коллективе обязательно есть самый старший участник, выполняющий роль менеджера, и самый младший – вроде «мальчика на побегушках». На данный момент самым популярным считается бойз-бенд «Эксо», состоящий из 12 молодых людей. Также среди «анимешников» пользуется уважением женский коллектив «Girls’ Generation».
На протяжении всего дня покупатели и продавцы с удовольствием знакомились и общались друг с другом, фотографировались, смеялись и шутили. Многие были одеты весьма оригинально – старались не отставать от японской молодежи, представители которой обожают носить ободки с кошачьими ушами и пушистые хвосты.
– На самом деле на наши ярмарки приходят покупатели в возрасте от 16 и до бесконечности, – рассказал Стаховский. – Особенно запомнился один дедушка в Рязани. Он вошел в выставочный зал с «ушками» на голове, и мы сразу поняли – это свой.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Как 500 лет назад

22 августа, 09:00

Как карма ляжет...

22 августа, 09:00

Родом из Филимонова

18 августа, 20:52