Рекламный баннер.

Культура

10:39, 19 сентября 2014

Вылечился и обезглавил

Вылечился и обезглавил
 Людмила ИВАНОВА

Тульский дворник, вышедший убирать территорию по улице Революции, и не предполагал, что утро может быть настолько недобрым. Возле одного из контейнеров с мусором он увидел скрученный ковер – явление вполне рядовое в наше время: во многих квартирах пережитки советских времен давно уже сняты со стен и убраны с полов, уступив место крикливым постерам или шкуркам под корову.
– Вот люди, – подумал дворник, – донесли до помойки, а положить в контейнер не удосужились. Опять придется все самому делать. А я в грузчики не нанимался.
Мужчина склонился над ковром, захотел поднять и понял, что сделать этого не сможет. Тот оказался удивительно тяжелым для синтетического изделия. И уже в следующий момент дворник понял, почему именно: в скрутке виднелись босые ноги, а на верхней части светлого ковра вырисовывалось огромное бурое пятно.  
 – Мужчина незамедлительно обратился в полицию. Стражи порядка, приехавшие по вызову, развернули ковер и увидели в нем обезглавленный женский труп. К работе над раскрытием резонансного преступления подключились наиболее опытные сотрудники правоохранительных органов региона, – рассказала «Тульским известиям» сотрудница пресс-службы Управления министерства внутренних дел России по Тульской области Алла Плугатар. – Параллельно с розыском подозреваемого велась работа по установлению личности потерпевшей. Спустя два часа с момента обнаружения трупа в отдел МВД РФ по городу Донскому с заявлением о безвестном исчезновении сестры обратилась местная жительница.
Женщина рассказала, что ее 25-летняя родственница не вернулась домой после ночной смены.
По словам дончанки, ее сестра рано обзавелась ребенком, растила семилетнюю дочку без мужа и была вынуждена вкалывать сразу в нескольких организациях, чтобы обеспечить достойное будущее своей девочке.
В ночь она нередко подрабатывала в такси, но такого, чтобы утром задержалась без повода, никогда не бывало. Да и во всех коллективах о ней отзывались исключительно положительно.
– По указанным в заявлении жительницы Донского приметам личность погибшей была установлена. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка воссоздали картину произошедшего, – продолжает Алла Плугатар. – Подозреваемого в совершении зверского убийства задержали в течение нескольких часов с момента обнаружения тела.
Как выяснилось, погибшая и злоумышленник были знакомы. По предварительной версии, в ночь с субботы на воскресенье, закончив смену в такси, потерпевшая приехала на встречу к мужчине в Тулу. После этого на все звонки ее телефон отвечал лишь долгими гудками.
Полицейские установили, что подозреваемый, 35-летний житель областного центра, ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство. Несколько лет назад он расправился с жительницей Подмосковья. Специалисты судебно-психиатрической экспертизы диагностировали у него серьезное заболевание. Тогда суд признал его невменяемым. Согласно решению суда мужчину поместили в одну из психиатрических клиник Тульской области, где он  и проходил принудительное лечение. А когда состояние нормализовалось, был благополучно выписан. Но, покинув больничную палату и оставшись без успокоительных средств, мужчина снова «слетел с катушек». В итоге больной на всю голову убил еще одну женщину.
По словам Аллы Плугатар, злоумышленник признался в содеянном. В ходе следственных действий указал место, где оставил отсеченную голову жертвы.
Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

После ужина – в суд

19 сентября, 10:31

Наши в городе

19 сентября, 09:50

На эту же тему