Рекламный баннер.

Культура

12:05, 14 июня 2017

Выскакивают, целуют и предлагают жениться...

Выскакивают, целуют и предлагают жениться...
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ
        Все фото на сайте ti71.ru

По словам владельца «Порше-356» Андрея Паньковского, именно такая реакция наблюдается у соотечественниц, которые видят его за рулем редкой машины.

– Но я уже женат, – улыбается мужчина. – А еще люди любят селфи на фоне моего авто. Это модель С-7 1963 года выпуска, их в мире сейчас осталось немного, тем более изначально была произведена очень маленькая партия, такие «Порше» сразу же стали раритетными.
Диковинную зарубежную и российскую технику можно было увидеть на территории Тульского кремля. Там, а также на площади Ленина два дня проходил открытый автомобильный фестиваль «Автострада-2017».
– Ух ты, «Понтиак!» – восклицали одни гости.
– Смотрите, а вот «Чайка», – удивлялись другие.
А вот Павел Кибальников прикатил в оружейную столицу из Москвы на обыкновенном «Запорожце» 1981 года выпуска. Признается: ну, конечно же, его «ЗАЗ» не считается редким экземпляром, зато у него интересная история.
– Купил машину шесть лет назад всего за 5000 руб­лей, – говорит автовладелец. – Изначально брал на запчасти, но так уж сложилась судьба, что восстановил документы и теперь езжу на этом «Запорожце». Вложить дополнительно средств, конечно, пришлось куда больше, чем стоит сам «ЗАЗ», но все равно радуюсь, что у меня есть такая техника. Кстати, равнодушным она никого не оставляет – что говорить, если периодически нахожу на капоте записку: «Куплю».
На площади Ленина 12 ию­ня с утра гремела музыка. Это был тот редкий случай, когда у автовладельцев никто не требовал с негодованием: «Да сколько уже можно, выключите, наконец, свою шарманку!» Наоборот, среди «музыкантов» специально искали самых громких и разрешали им «врубить по полной».
– Некоторые любят дрифт, другие скорость, а у меня с молодым человеком хобби – оснащать авто динамиками, усилителями. Кто чем болеет, как говорится, – признается тулячка Вероника Петрова. – Удовольствие не из дешевых, кто-то и тысяч сто может потратить на «музыку». Ни в каких других шоу не участвуем. Просто включаем для души – и к нам моментально подходят люди, у машины сразу же образуется столпотворение, все спрашивают, танцуют, веселятся. Была однажды и такая ситуация: проезжали мимо свадьбы и включили музыку. Так жених с невестой нас попросили остановиться, и все пустились в пляс. Вот так сделали подарок молодоженам.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему