Рекламный баннер.

Музейное лето

19:00, 15 июня 2022

«Дикая мята» готова принять гостей на тульской земле

«Дикая мята» готова принять гостей на тульской земле
Ирина Мельханова
Елена Кузнецова

После двухлетнего перерыва, вызванного антиковидными ограничениями, один из крупнейших опен-эйров России триумфально возвращается.


Репортерская группа «ТИ» побывала в поселке Бунырево Тульской области, на площадке фестиваля, который в эти дни готовится к открытию.

lKMB2huIJy8.jpg

Сейчас здесь завершаются работы по возведению объектов инфраструктуры и различных конструкций, среди которых – впервые в истории фестиваля, значительную долю составят стационарные.

Так, на площадке «Дикой мяты», помимо сцен, появятся кинотеатр и лекторий, видовой ресторан и ряд других объектов, которые будут работать и по завершении фестиваля, круглогодично. Возводится несколько современных спортивных объектов, в числе которых – поле для регби и воркаут-зона. Планируется ввести в эксплуатацию первый корпус стационарных туалетов и душевых. В течение года в полностью оборудованных стационарных глэмпингах смогут размещаться туристы и посетители разноплановых мероприятий, которые с регулярностью будут проводиться здесь в фестивальное межсезонье.
«Дикая мята» - 2022 пройдет в два музыкальных уикенда: GREEN (17-19 июня) и VIOLET (24-26 июня).
QKa6nbOPSxw.jpg

Организаторы заверили, что в этом году фестиваль нарастил не только масштаб, но и уровень комфортности пребывания. Территория оснащена собственной парковкой, способной разместить автомобили всех, кто захочет приехать сюда на собственном транспорте. Для прочих организованы трансферы, в том числе, из Москвы.

Как и прежде, на территории «Дикой мяты» при желании можно расположиться в собственной палатке, привезенной с собой; можно арендовать палатку на месте – большая часть лагеря уже установлена и ждет гостей. Также к услугам посетителей опен-эйра – двухместные юрты с кроватями и стационарные домики глэмпинга. Любители повышенного комфорта могут снять жилье в расположенном поблизости Алексине.

6YINyx3-3fg.jpg
y4iKYFuNHyc.jpg

Впрочем, местные жители утверждают, что запрос от участников «Дикой мяты» столь велик, что практически все места для размещения давно забронированы.
Подобным образом обстоит и ситуация с билетами на первый уикенд фестиваля. Последняя ограниченная партия от партнеров «Дикой мяты», недавно запущенная в продажу, уже почти полностью раскуплена. На первых – «зеленых» – выходных фестиваль ожидаемо соберет установленный для мероприятия максимум – 20 тысяч участников и зрителей.

Билеты на второй уикенд «Дикой мяты» еще в продаже, но предполагается, что аншлаг соберут и «фиолетовые выходные».

- Фестиваль, год назад вынужденно уходивший в межсезонье в неопределенности и долгах, в этом году выполнит все обязательства, - говорит продюсер “Дикой Мяты” Андрей Клюкин. - Произойдет это во многом не «вопреки», а «благодаря». Фестиваль этого года – это история про доброту и отзывчивость. Все началось с губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, который в первое же утро несостоявшегося фестиваля 2021 года вызвал нас, чтобы обсудить, как регион сумеет помочь минимизировать последствия неизбежного в тот момент решения об отмене мероприятия из-за опасности распространения коронавируса. И первое, что было сделано главой региона – внебюджетная помощь в погашении кризисной ситуации на стройке. В течение 4 дней мы полностью расплатились с подрядчиками, и это был первый, самый важный шаг к тому, чтобы не обанкротиться. А дальше свою помощь стали предлагать партнеры фестиваля, артисты, большинство из которых согласились в этом году выступить за символический 1 рубль. И, конечно, зрители, которые приняли решение не сдавать билеты, чтобы поддержать фестиваль. И благодаря этим четырем столпам – правительству региона, спонсорам, музыкантам и зрителям – фестиваль удержал равновесие, как стол на 4 крепких ножках. Теперь большая ответственность – всех, кто поверил в нас, не подвести. И мы справимся.

ElJ9hxOIfWk.jpg

Полное расписание выступлений фестиваля можно найти по нижеприведенным ссылкам.
GREEN (17-19 июня): https://green.mintmusic.ru/lineup/raspisanie-2022/
VIOLET (24-26 июня): https://violet.mintmusic.ru/lineup/raspisanie-2022/

О том, как добраться на фестиваль, читайте здесь.
Также на сайте «Дикой мяты» можно подобрать подходящий для вас вариант проживания.

ONSxylZ5lUE.jpg
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий