Рекламный баннер.

Власть

09:00, 10 октября 2014

...И карты в руки

...И карты в руки
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Большая часть вопросов, заданных во время телефонной «прямой линии» главе министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артуру Контрабаеву, касалась доступности Интернета. Жители Чернского, Тепло-Огаревского, Щекинского районов жаловались, что не имеют возможности подключиться к Сети.

Министр пообещал изучить каждый случай, однако отметил, что у регионального правительства нет полномочий для того, чтобы компенсировать «Ростелекому» затраты на работы в тех местах, куда коммерчески невыгодно тянуть кабель.
– В то же время мы продолжаем совместно с этой компанией реализовывать программу по широкополосному доступу в Глобальную сеть, – сообщил Контрабаев. – Главная цель – оснастить учреждения муниципалитетов и в результате обеспечить интернет-связью около трех тысяч физических и юридических лиц. Сейчас оцениваем объем работ, который предстоит в этом направлении сделать в 2015 году.
Кроме того, звонившие на «прямую линию» туляки интересовались перспективами проекта «Универсальная электронная карта» (УЭК) и планами по строительству многофункциональных центров. Министр сообщил, что, по последним данным, принято свыше 85 тысяч заявлений на получение карты, выдано 23,7 тысячи. Средний срок получения УЭК составляет 38 дней, но к концу года планируется сделать так, чтобы он не превышал месяца. Что же касается многофункциональных центров, то в 2014 году их станет значительно больше.
– В октябре новые центры появятся в Славном, Новогуровском, Арсеньеве, Куркине и Ленинском районе, – пояснил министр. – Если успеем, до конца декабря откроем и МФЦ в Богородицке – там он расположится не в существовавшем ранее, а в новом, строящемся сейчас здании. Когда изучали перспективы 2015 года, обнаружили, что в отдельных населенных пунктах количество «окон» в МФЦ недостаточно для жителей. Поэтому помимо планировавшихся центров в Болохове и тульском Заречье мы построим еще два – на Косой Горе и в Новомосковске.
Рассказал Артур Контрабаев и о том, какие новые сервисы появятся на базе портала открытых данных Тульской области. В первую очередь это современная платформа сайта «Открытый бюджет». А к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне откроют ресурс, где разместится информация о погибших в боях туляках и местах их захоронения. Кроме того, в планах – создание  приложения, которое позволит отслеживать движение общественного транспорта в Туле.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему