Рекламный баннер.

Власть

09:00, 09 января 2015

Аграрии на страже безопасности

Аграрии на страже  безопасности
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Полтора миллиона тонн – таков собранный урожай зерновых в Тульской области в 2014 году. Это больше тонны на каждого жителя региона – отличный результат даже по меркам СССР. Цифры и факты озвучил губернатор Владимир Груздев на торжественном собрании, посвященном подведению итогов года в агропромышленном комплексе.

Он также обозначил план по сбору зерна: в 2016 году подойти к отметке 2 миллиона тонн – это максимум, который собирали в регионе в советские времена. Амбициозная задача, но, как отметил Владимир Груздев, если не ставить себе ориентиры, высоких показателей не достичь.
В качестве примера губернатор привел ситуацию в молочной отрасли. В области не просто остановили спад производства молока, который продолжался более 15 лет, но сегодня по темпам его роста регион вошел в тройку лидеров. Хорошие результаты достигнуты и в картофелеводстве: 4-е место в ЦФО. Как итог – аграрии региона самостоятельно обес­печивают потребность жителей области в продуктах питания первой необходимости. Но впереди еще много работы, отметил Владимир Груздев. Нужно не просто удержать планку, но и наращивать темпы роста, а также восстановить объемы производства яиц и мяса.
Сегодня правительство области активно занимается изъятием сельхозугодий, которые не обслуживаются. Таковых в регионе, по словам губернатора, почти 35 процентов. В этом году больше 20 тысяч гектаров уже были переданы фермерам, готовым заниматься возделыванием земли. На следующий год стоит задача – не менее 40 тысяч гектаров ввести в сельхоз­оборот. В сложившихся внешне­экономических условиях аграрии работают на продовольственную безопасность страны и могут рассчитывать на всевозможную поддержку региональных властей. Каждому фермеру, каждому сельхозпредприятию глава региона пообещал прийти в случае необходимости на помощь.
В завершение собрания Владимир Груздев вручил лучшим из лучших благодарности комитета Госдумы, Министерства сельского хозяйства РФ, губернатора, а также медали «Трудовая доблесть» III степени.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему