Власть

17:42, 28 июня 2016

Автолайны, набережная, коммуналка…

Автолайны, набережная, коммуналка…
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О результатах  Петербургского международного экономического форума,  сложностях проведения капитального ремонта многоквартирных домов, транспортном сообщении в Большой Туле и о других не менее важных темах шла речь на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина с общественностью Пролетарского округа.

Первой взяла слово председатель ТОС «Площадка» Галина Концевая.
– Продолжится ли в Туле благоустройство набережной Упы? – поинтересовалась женщина.
Глава региона напомнил, что власти города уделяют значительное внимание данному объекту и ими в этом направлении уже сделано немало.
– Мы обсуждали эту тему с Алексеем Геннадьевичем. В текущем году продолжаем благоустройство набережной Упы от площади Флага и до площадки музея оружия, – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Этот участок будет полностью благоустроен, отремонтируем ступеньки моста, пешеходную дорожку. Почему не идем дальше? Сейчас разрабатываем проект платного моста – и чтобы потом не переделывать набережную, решили остановиться на данном рубеже. Территория должна стать центром притяжения, местом отдыха туляков. Поэтому в этом году большое количество мероприятий, посвященных в том числе и Дню города, планируем провести на набережной.
Задали туляки и вопросы, касающиеся транспортного обеспечения.
– В деревни и поселки Марьино, Казачий Хутор, Волчий Хутор, Георгиевское не приезжают автолайны, – пожаловалась староста деревни Балабаевка. – Говорят, что на некоторых маршрутах в Туле очень много микроавтобусов. Так, может, перенаправить часть из них в эти населенные пункты? Дорога до Марьина заасфальтирована, а вот от Марьина до Шатска где-то полтора километра – грунтовка. В тех местах как раз строится жилой комплекс для многодетных семей, людям было бы удобно добираться на автобусах.
Cобравшиеся немало говорили и о недобросовестных управляющих компаниях. Алексей Дюмин заверил: с дельцами власть будет разговаривать предельно жестко.
– Смотрите, какая сейчас ситуация: мы скоро уже как месяц плотно занимаемся всеми управляющими компаниями, – сообщил врио губернатора. – Провели большое совещание – я собрал всех силовиков и настроил их на то, что вор должен сидеть в тюрьме. Так и будет. Уже возбуждаются уголовные дела. Провели определенный анализ, выявили управляющие компании, которые собирают деньги, специально банкротятся, потом меняют одну букву на другую в названии и снова выходят на рынок, и снова начинают обманывать людей. Такого больше у нас не будет.
Еще один вопрос, волнующий жителей Пролетарского территориального  округа, касался строительства новых мостов через Упу.
Глава города Тулы Юрий Цкипури пояснил, что в этом году пройдут публичные слушания, в ходе которых будут рассмотрены проекты новых градостроительных документов – Генерального плана и Правил землепользования и застройки во всех населенных пунктах Большой Тулы. Принять участие обсуждении, высказать предложения, в том числе касающиеся и мостов, смогут все желающие. Для этого необходимо до 15  июля направить заявки в Тульскую городскую думу по адресу: г. Тула, пр. Ленина, д. 2, к. 268, тел./факс (4872) 31-50-61. E-mail: duma@cityadm.tula.ru. Справки по телефонам: (4872) 36-71-76, (4872) 36-68-89, (4872) 56-76-13, (4872) 30-34-10.