Власть

18:39, 24 августа 2015

Банк помогает ремонтировать

Банк помогает ремонтировать
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В ходе рабочей встречи председателя областного правительства Юрия Андрианова с заместителем президента – председателем правления банка ВТБ Михаилом Осеевским рассматривались вопросы сотрудничества этого финансово-кредитного учреждения с региональным фондом капитального ремонта.

 ВТБ обслуживает в Тульской области более 800 специальных счетов, открытых с целью реализации этой программы, и по этому показателю мы находимся на втором месте после Москвы.
Более того, как подчеркнул Юрий Андрианов, свыше 1600 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса нашего региона, работающих в самых разных отраслях – химической, металлургической, перерабатывающей, пищевой, оборонной, – развиваются с привлечением ресурсов именно этого банка, так что прошедшая встреча – очередной этап долговременного и взаимовыгодного взаимодействия.
– Сегодня мы проанализировали результаты нашего сотрудничества и наметили направления дальнейшей деятельности, – отметил Юрий Михайлович. – В том числе руководство банка изъявило желание включиться в работу по поддержке сельхозпроизводителей области.
Михаил Осеевский, в свою очередь, сообщил, что наш регион определен руководителями ВТБ как один из приоритетных для взаимодействия, так как темпы развития у нас существенно выше, чем в большинстве субъектов Федерации.
– Власти области проводят взвешенную бюджетную политику, долг у вашего региона в отличие от ряда территорий, закредитовавшихся до запредельного уровня, небольшой, и он весьма грамотно обслуживается, – считает Осеевский.