Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

Бассейн торопится стать подарком

Бассейн торопится стать подарком
06 Дек 2012 17:29 / Власть
Герои знаменитого фильма Эльдара Рязанова под Новый год ходили в баню. Тулякам, пожалуй, можно предложить похожее развлечение, а именно: протестировать новый бассейн госуниверситета. Ведь, если верить руководству ТулГУ, этот объект откроется до конца декабря. Вчера ход работ проинспектировал губернатор Владимир Груздев.Это спортивное сооружение должны были закончить еще в ноябре. В сроки не уложились по двум причинам. Первая – под стройплощадку определили «пятачок», буквально зажатый между жилыми домами и общежитиями университета, поэтому отсюда пришлось переносить коммуникации, а также укреплять стены котлована, чтобы соседние здания не пошли трещинами и не рухнули. Что, естественно, заняло немало времени. Вторая причина – задержка, допущенная подрядными организациями. На сегодняшний день все капитальные работы уже позади, полным ходом идет отделка. Режутся желтые, как масло, и похожие на губку пласты утеплителя, распаковываются панели с нежным именем «Катюша», кладется на стену плиточная мозаика. Полностью готова чаша бассейна, отлажено, как уверяют специалисты, сложное оборудование, которое поддерживает температуру воды и обеспечивает ее очистку. А вот часть полукруглой стены, выходящей на фасад здания, все еще закрыта каким-то материалом – огромные стекла привезут со дня на день. После этого в бассейне, защищенном от всех ветров, отделка должна пойти быстрее. Владимир Груздев посоветовал поскорее поставить здание на баланс и пообещал, что в следующий раз приедет с проверкой 17 декабря. Что касается открытия, то он заметил, что конце месяца область планирует посетить министр образования и науки Дмитрий Ливанов, и вот тогда… Впрочем, приедет федеральный министр или нет, город все равно получит замечательный подарок. В первой половине дня здесь смогут заниматься студенты, а после трех – поплавать все желающие туляки, в том числе и те, у кого есть проблемы с опорно-двигательной системой. 
Светлана САМАРЕНКО 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя