Рекламный баннер.

Власть

18:28, 19 августа 2015

Будут и хлеб, и зрелища

Будут и хлеб, и зрелища
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Миллион тонн зерна уже собран с полей нашей области. Обмолочено 330 тысяч гектаров, или 63 процента зернового клина. Об этом говорилось в ходе очередного совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, проходившего в режиме видеоконференции в правительстве Тульской области.

– Год для аграриев выдался непростым, так как серьезно пострадали озимые в южных районах нашего региона, – отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев. – Но хозяйствами сделано все необходимое для того, чтобы обеспечить область зерном. Более чем на 50 тысяч гектаров была увеличена посевная  площадь под зерновыми культурами, достаточно организованно произведен пересев озимых, погибших из-за неблагоприятных погодных условий. И вот результат – собран миллион тонн зерна.
Поблагодарив руководителей муниципалитетов за работу по организации уборки урожая, министр попросил их более оперативно предоставлять информацию о ходе полевых работ.
На совещании также рассматривался вопрос реализации проекта «Народный бюджет». В ходе его обсуждения выяснилось, что в Веневском районе, например, на средства казны, населения и благотворителей главным образом ремонтируются дороги с щебеночным покрытием, кровли жилых домов, меняются водопроводы и даже ставится водонапорная башня, а вот в поселке Товарковский Богородицкого района, помимо прочего, всем миром благоустраивают детскую площадку и восстанавливают ДК «Сахарник». Главное, как подчеркнул заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, – выполнить работы не только в срок, но и при должном качестве, чтобы народные денежки не были потрачены впустую.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий