Рекламный баннер.

Власть

15:10, 09 апреля 2019

Час контроля

Соб. инф.

Так называется мероприятие, на котором отныне будет уделяться особое внимание коллективным обращениям граждан. В конце прошлой недели оно прошло под председательством главы региона Алексея Дюмина.

Губернатор подчеркнул, что в настоящий момент не все обращения отрабатываются оперативно и качественно. А ведь в решении обозначенных в них проблем заинтересовано большое число людей…
Одно из рассмотренных коллективных обращений поступило от дольщиков жилого комплекса «Молодежный». Будущие жители домов, построенных в живописном месте Пролетарского округа, не согласны с переносом сроков передачи квартир. Как пояснил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору – главный архитектор Тульской области Павел Мусиенко, в настоящее время завершается строительство пяти домов, два уже введены в эксплуатацию. 29 марта на заседании рабочей группы градсовета получено одобрение на продление разрешения на строительство домов №10–12 до 31 мая.
По словам заместителя директора ООО «Аврора-Гринн» Максима Андреева, квартиры не передали собственникам вовремя по ряду причин. Среди них – и смена собственника площадки, и промерзание конструкций, и необходимость демонтажа, и сложности с подключением к газоснабжению, и последствия аварии на водозаборе, когда при порыве городского водопровода были затоплены подвалы домов.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что после упомянутой аварии в строящихся домах откачали воду из подвалов зданий. А новый застройщик, компенсируя возникшие неудобства, взял на себя обязательства сдать квартиры с дорогостоящими дверями, комфортными входными группами и детскими площадками, благоустроенными по европейской технологии.
Между тем заявитель Михаил Трусков выразил беспокойство по поводу строительства четвертой и пятой очереди домов. По его мнению, рабочих на стройке недостаточно, и сроки сдачи находятся под угрозой срыва. Впрочем, Максим Андреев рассказал, что застройщик прилагает все усилия для завершения строительства строго по графику. Дома с 13 по 16 планируется сдать без переноса сроков до конца 2019 года, с 18 по 21 – до конца августа 2020 года.
Глава региона Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову каждую неделю проводить совещания, приглашая на них застройщиков и ресурсоснабжающие организации, для решения вопросов, возникающих при строительстве жилья. А руководителю инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Павлу Мусиенко – держать ход строительства на жестком контроле ежедневно.
На заседании губернатор области также поднял вопрос возможного возведения 9-этажного дома в зоне малоэтажной застройки. По словам Алексея Дюмина, в его адрес поступил ряд обращений жителей, которые не согласны с точечной застройкой, нарушающей исторически сложившийся облик квартала в районе улиц Мира, Оружейной, Болдина, Белкина.
– Это выглядит странно. Город должен развиваться гармонично, без ухудшения условий проживания граждан, – резюмировал губернатор области.
Этот вопрос будет взят на контроль председателем правительства Тульской области Валерием Шериным. В ближайшее время его рассмотрят на заседании градостроительного совета.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий