Рекламный баннер.

Власть

18:33, 25 февраля 2015

Чем дышат дубенцы?

Чем дышат дубенцы?
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Рабочую поездку в Дубенский район губернатор Владимир Груздев начал с посещения ООО «Росбио», расположенного в поселке Воскресенское. Здесь изготавливают лекарственные препараты и не только. Правда, местные жители от этого не в восторге...


Медленно, но верно
Беспокоит людей резкий неприятный запах, доносящийся от «Росбио». В минувшем году региональным министерством природных ресурсов и экологии было проведено расследование по факту откачки отходов из очистных сооружений предприятия на рельеф местности. В итоге Центральный районный суд Тулы оштрафовал бизнесменов на 250 тысяч рублей.
Губернатор осмотрел цеха производства и фасовки продукции. После чего поинтересовался у руководителя ООО «Росбио» Сергея Николаева, соблюдается ли сейчас природоохранное законодательство и устранены ли выявленные нарушения. Николаев сообщил, что на предприятии работают в соответствии с утвержденным графиком.
– Необходимо, чтобы деятельность этого производства контролировало не только министерство, но и общественность. От жителей Воскресенского поступает много жалоб на работу предприятия. Важно, чтобы на каждое обращение реагировали, – подчеркнул Владимир Груздев.

Шить стали лучше
Далее губернатор направился в райцентр на швейную фабрику «БТК групп», которая начала функционировать с лета 2014-го. Сегодня здесь трудятся больше 120 человек. Средняя зарплата по результатам прошлого года составила чуть более 22 тысяч рублей. Здесь выпускают летние и демисезонные костюмы для Министерства обороны страны, а также костюмы сварщика для ОАО «Газпром».
Владимир Груздев отметил, что развитие предприятий легкой промышленности – одна из важных задач правительства Тульской области, особенно принимая во внимание государственный курс на импортозамещение.
– Мы проводим активную работу по созданию комфортных условий для ведения бизнеса, – сказал губернатор. – Появление в регионе такого крупного инвестора, как «БТК групп», хорошее тому подтверждение.

Музей или гостиница

После глава региона провел встречу с жителями района, на которой снова прозвучал вопрос о деятельности «Росбио». Владимир Сергеевич пояснил: областное правительство уже исчерпало лимит штрафных санкций. Так что единственная мера, которая может быть применена по отношению к предприятию,  – приостановка  его работы на 90 суток. Однако ООО «Росбио» все-таки выполняет план по устранению выявленных нарушений в соответствии с календарным графиком, который был составлен руководством предприятия совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области. Да и сами же дубенцы не хотят закрытия завода. Так что остается только ждать, когда весь комплекс работ будет завершен…
В ходе встречи с населением областные министры отчитались об итогах 2014 года и планах на будущее. Так, в этом году в Дубенском районе восстановят дорожный слой на площади 45 тысяч квадратных метров, разместят 95 новых дорожных знаков, нанесут разметку на более чем 50 километров дорог и смонтируют 7 остановочных павильонов. Неплохо обстоят дела и с созданием новых рабочих мест. Вырос оборот розничной торговли – на 4,6 процента.
Говоря о реализации проекта «Народный бюджет – 2015», глава администрации района Кирилл Гузов сообщил, что уже одобрены две заявки по ремонту наружной системы водоснабжения с бурением артезианской скважины.
Вместе с тем хватает и проблем. Так, в ходе встречи был задан вопрос о  расселении жителей старинного дома Мосолова в Дубне. Губернатор сообщил, что данное строение является памятником архитектуры регионального значения. В настоящее время имеется договоренность с инвесторами о том, что они помогут расселить здание и построить на выделенные средства новое жилье. Также в планах отреставрировать дом и создать в нем музей или гостиничный комплекс.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему