Рекламный баннер.

Власть

21:58, 03 апреля 2013

Черепетские долги

Положение дел на двух предприятиях Суворовского района рассмотрели на очередном заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.
Первое из них, ОАО «СПК Мос­энергострой», задолжало в совокупности 15 миллионов рублей. Но, как сообщил председатель регионального правительства Юрий Андрианов, дело здесь тронулось с мертвой точки: недавно губернатор Владимир Груздев встретился с руководителями «СПК Мосэнергострой» и обсудил с ними ситуацию. Выработанные меры позволяют надеяться на то, что долги будут погашены.
По словам президента фирмы Евгения Матвеева, ликвидировать «хвосты» немедленно предприятие не в состоянии, тем более что убытки отделения, работающего в Черепети, за два года составили 20 миллионов. Однако зарплату за январь и февраль сотрудники уже получили. Кроме того, с начала года на 1,7 миллиона рублей уменьшился долг по налогам, и руководство планирует выйти на нормальный график выплат, ведь объем производства по сравнению с январем–февралем вырос в два раза.
Вполне решаема ситуация и на другом предприятии – ООО «Термоэлектро». Но тут возник тупик, выйти из которого самостоятельно руководству не под силу. Как рассказал генеральный директор предприятия Олег Голиков, монтажное управление в январе расторгло контракт с «Термоэлектро», ведущим работы по установке котлов на Черепетской ГРЭС. И нового контракта пока нет.
– На 85 процентов мы уже завершили основные монтажные работы по котлоагрегатам, – сообщил Голиков. – И, в общем-то, вероятность того, что новый контракт не будет заключен, мала. Но ждать уже просто невозможно. Над заказом работают 250 человек, в том числе 100 – местные жители. Часть сейчас простаивает, часть – в отпусках, некоторые работают на условиях сокращенной рабочей недели. Поэтому накопился долг: 6 миллионов рублей по зарплате, 20 миллионов – по налоговым выплатам. Заказчик и собственник электростанции – «Интер РАО ЕЭС», генподрядчик – «Технопромэкспорт». Это солидные структуры, и наши масштабы несопоставимы, чтобы своими силами решить вопрос.
– Чем правительство может помочь? – поинтересовался Юрий Андрианов.
Руководитель «Термоэлектро» ответил, что письмом заказчику и подрядчику от имени региональных властей с просьбой принять решение по контракту. Как только проблема будет снята, по словам Голикова, в течение двух месяцев составят график ликвидации задолженности. Комиссия поддержала эту просьбу.
Василий БЕСКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Лечи сколиоз стоя

02 апреля, 19:29

План строительства

02 апреля, 19:29

Вместе дешевле

01 апреля, 19:42