Рекламный баннер.

Власть

09:00, 25 декабря 2013

Деревья под охраной

Городской парк Рогожинский должен появиться в Туле в 2014 году. Особо охраняемую природную территорию предполагается создать на месте парка имени 250-летия Тульского оружейного завода. Об этом на заседании правительства рассказал руководитель профильного министерства Евгений Анищенко.

Министр пояснил: сотрудники ведомства совместно со специалистами по имущественным и земельным отношениям подготовили материалы комплексного обследования парка и прилегающих к нему территорий, обосновывающие присвоение этой площадке статуса особо охраняемой зоны регионального значения – памятника природы. А 17 декабря состоялась публичная презентация результатов межевания границ будущего парка, в которой приняли участие все желающие жители города.
– Название выбрано не случайно – дело в том, что по его территории протекает ручей Рогожня, – отметил министр. – В будущем мы планируем создать на этой территории культурную и рекреационную зоны для отдыха.
Кроме того, совместно с комитетом Тульской области по охоте и рыболовству предполагается провести комплекс мероприятий по воссозданию государственных охотничьих заказников областного значения.
Также министерство возобновит работу по организации национального парка «Тульские засеки». Планируется ходатайствовать перед Правительством РФ и федеральным Министерством природных ресурсов о включении объекта в план мероприятий по реализации концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения до 2020 года.
– В Куркинском районе есть исторический объект под названием Прощеный колодец, – обратилась к Анищенко министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – В рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского в наступающем году его предполагается привести в порядок. А нельзя ли было бы придать ему еще и статус особо охраняемой природной территории?
В ответ министр экологии только улыбнулся…
– Даже если бы мы и собирались это сделать, то на будущий год точно не успели бы, – пояснил он. – Ведь необходимо тщательно изучить объект, составить методологическое обоснование. Тем не менее постараемся его облагородить. А к вопросу придания месту особого статуса вернемся чуть позже.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему