Рекламный баннер.

Власть

20:40, 21 ноября 2012

Директор? Иди учиться!

Вчера очередные тульские выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России получили дипломы. В нашем регионе проект действует с 1998 года, за это время с его помощью отучились четыреста жителей области. Участники отбираются на конкурсной основе, как правило, на одно место претендуют не менее двух человек. Кандидаты сдают экзамены и, если оценки им выставляются положительные, получают право выбрать из предложенного списка тот вуз, где им хотелось бы обновить свои знания, или, пользуясь модным компьютерным словечком, сделать их «апгрейд». Обучение оплачивается поровну из федерального бюджета, региональной казны и собственного кармана студента. В первую очередь цель курса – повысить финансовую и управленческую грамотность руководителя.
Учитывает программа и специфику деятельности конкретного человека. Так, заместитель директора областного центра дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья Наталья Буриличева, отучившись, поняла нюансы организации работы с «особыми» детьми.
– Со мной занимались люди, которые за свою жизнь успели побыть директорами школ, ректорами вузов – в общем, с бесценным опытом, – говорит Наталья Олеговна. – Нашему центру такой опыт очень нужен, ведь мы – молодая организация. Мы должны правильно построить работу, верно проводить все финансовые операции по закупке дорогого оборудования! При этом число детей все время увеличивается – с января их у нас будет свыше трехсот. И теперь, после обучения, я вижу решение проблем, которые раньше казались мне крайне сложными, почти неразрешимыми…
В планах региональной власти – активнее привлекать к подготовке специалистов именно тульские, а не московские вузы, что позволит учиться без отрыва от основной работы. Кроме того, есть предложения создать вдобавок к президентской еще и губернаторскую программу подобной направленности.
– В нашей, в общем-то немаленькой, области чувствуется дефицит кадров, – отметил Владимир Груздев, поздравив выпускников. –  Но мы хотим добиться того, чтобы в органы власти – как региональные, так и муниципальные – приходили работать грамотные и высокопрофессиональные специалисты.
Соб. инф.  
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему