Рекламный баннер.

Власть

20:52, 13 октября 2014

Для удобства людей

Для удобства людей
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Новогуровском в пятницу открылся многофункциональный центр. Поздравить жителей поселка с этим событием приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Среди новогуровцев, встречавших главу региона, были, конечно, и вездесущие дети. Красную ленточку у входа в МФЦ Владимир Сергеевич доверил перерезать мальчишкам и девчонкам, ведь именно они вскоре станут обновлять малую родину и менять здесь жизнь к лучшему.
…Этот многофункциональный центр, ставший 24-м в нашем регионе,  размещается в здании местного Дома культуры, куда уж точно не зарастает народная тропа. Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, принявший участие в торжественном открытии МФЦ, сообщил, что тут можно получить услуги шестнадцати органов власти, включая Пенсионный фонд, миграционную и налоговую службы, подать заявление в загс, на получение паспорта, оформить социальное пособие, операции с недвижимостью… Всего в перечне больше 160 услуг.
Общаясь с жителями рабочего поселка, Владимир Груздев рассказал, что до конца года в регионе будут работать 30 многофункциональных центров. Студенты здесь смогут оформить документы для получения государственной социальной стипендии, многодетные малоимущие семьи –  выплату на приобретение жилья, а беременные женщины – начисление областного единовременного пособия без дополнительных визитов в какие-либо другие учреждения. При этом губернатор подчеркнул, что для удобства людей многофункциональные центры продолжают совершенствовать свою работу, расширять спектр предоставляемых услуг.
Кто-то поинтересовался, делают ли в МФЦ загранпаспорт. По словам руководителя центра, тут принимаются все необходимые для этого официальные бумаги, но за самим документом придется ехать в отделение УФМС в районном центре.
Глава региона поручил Ярославу Ракову решить эту проблему и предложил организовать работу так, чтобы сотрудники федеральной миграционной службы раз в десять дней приезжали из Алексина в Новогуровский.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему