Рекламный баннер.

Власть

12:07, 15 сентября 2017

«Добро» – на перемены

«Добро» – на перемены
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На личном приеме граждан, который провел глава региона Алексей Дюмин, были рассмотрены вопросы от троих заявителей. А вот число жителей области, чьи интересы представляли по крайней мере двое из пришедших на встречу с губернатором, оказалось довольно внушительным.

Так, жительница города Чекалина Суворовского района Лидия Арсенина рассказала Алексею Дюмину, как радовались ее соседи, узнав, что по улице Стрелецкой будут проведены трубы природного газа. Добрую весть они услышали в 2001 году, приготовили проектно-сметную документацию. Газ и правда появился в округе, а вот в их дома не попал. 16 лет жители маленького городка пытаются отстоять свое право на удобство, однако обращения к местным чиновникам все эти годы были безрезультатными.
Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко уверила заявительницу, что дело сдвинется с мертвой точки. Положительное заключение экспертов уже получено, и газ в дома жителей улицы Стрелецкой поступит осенью 2018 года.
Лидия Константиновна поблагодарила губернатора за содействие и рассказала, что в последнее время облик Чекалина начал изменяться: в городе наконец-то асфальтируются дороги, которые ждали этого целые десятилетия, благоустраиваются улицы, проходят праздники и фестивали.
– Ваш город имеет уникальную и очень интересную историю, – ответил Алексей Геннадьевич. – В нем много архитектурных и исторических достопримечательностей. Бесспорно, что он достоин возрождения, и все хорошие начинания мы будем продолжать.
Жительница поселка Товарковский Богородицкого района обратилась с просьбой помочь в предоставлении двух квартир по программе переселения из аварийного жилищного фонда для бывшего супруга (инвалида I группы) и дочери. Проблема заключалась в том, что, даже несмотря на судебное решение, распавшейся семье выделили «двушку».
Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин сообщил губернатору, что две квартиры семье будут выделены. Одна – по программе переселения из аварийного жилья: дом-новостройка сдается в эксплуатацию в конце сентября, а заселение планируется в октябре. Вторую планируют предоставить из числа квартир вторичного рынка.
Третий вопрос, рассмотренный на личном приеме, касался помещения для бизнес-школы для молодежи. С ним обратилась жительница Тулы Ольга Заварницына. По словам заявительницы, есть и профессиональные педагоги, и ребята, заинтересованные в новых знаниях, а вот помещения для занятий нет.
Министр образования Тульской области Оксана Осташко, принимавшая участие в личном приеме, пояснила, что если бизнес-школа будет работать на правах образовательной организации, то необходимо оформление соответствующей лицензии. Кроме того, помещение должно соответствовать всем санитарным и противопожарным нормам.
Заявительнице предложили воспользоваться услугами ре­гио­наль­ного бизнес-инкубатора, где есть условия для работы школы.
Глава региона Алексей Дюмин дал поручения ответственным руководителям держать на контроле решение вопросов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему