Рекламный баннер.

Власть

09:00, 19 июля 2013

Долгожданная дорога

147 миллионов рублей из областного бюджета и почти год напряженной работы ушло на новую дорогу в Щекинском районе. Вчера состоялось торжественное открытие магистрали, в котором принял участие губернатор Владимир Груздев.
Строительство объездной дороги в городе Советске началось еще в 2012 году на условиях государственно-частного партнерства с компанией «ЭсСиЭй». И вот вчера по магистрали проехали первые автомобили.
Протяженность ее сравнительно небольшая – 3,93 километра. В начале июня ход строительства проинспектировал губернатор Владимир Груздев. Судя по объему работ, которые специалистам предстояло выполнить, сложно было поверить, что дорогу откроют в срок. Но глава региона напомнил подрядчикам, что каждый день задержки влечет за собой штраф.
Видимо, такие перспективы ООО «Интердорстрой» не обрадовали. И уже к приезду председателя правительства Юрия Андрианова, проконтролировавшего ход работ в минувшие выходные, все было готово. Кроме того, фирма приняла решение за собственные средства нанести разметку не при помощи обычной краски, а с применением более стойкой и долговечной термопластики.
– Область свои обязательства выполнила, теперь настала очередь «ЭсСиЭй», – отметил губернатор, перерезав красную ленточку. – В рамках государственно-частного партнерства она должна отремонтировать ряд улиц в Советске.
Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий