Власть

20:35, 10 декабря 2012

Дорога на «хорошо»

Вчера в Тульской области официально стало на два километра качественных дорог больше. Улучшению статистики поспособствовало открытие участка автомобильной трассы Лапотково – Ефремов с путепроводом через железную дорогу Москва – Симферополь. Красную ленточку, растянутую над новой магистралью, перерезал губернатор Владимир Груздев.
Объект оказался непростым. Строительство было запланировано еще в советские времена, а к реализации проекта приступили в начале 2007-го. Но подрядчики сменяли один другого, а дело практически не двигалось с мертвой точки. Вместе с временем «утекали» и деньги – в общей сложности стоимость двух километров дороги и моста составила более 200 миллионов рублей.
– Когда мы зашли на объект четыре месяца назад, будущая магистраль была лишь отсыпана песком, – признался генеральный директор ООО «Тульское областное управление строительства» Отари Баркая. – Но у нас трудятся хорошие специалисты, поэтому удалось полностью завершить работу в рекордно короткие сроки.
Покидать объект строители пока не торопятся. Впереди у них еще серьезная работа по демонтажу отслужившего свое железнодорожного моста.
Что касается дороги, то она, по заверениям Отари Баркая, должна прослужить автомобилистам верой и правдой как минимум четыре года. Если же за это время будут обнаружены какие-либо изъяны, подрядчик обещает их ликвидировать за собственные средства максимально быстро.
– К подрядчику у нас претензий почти не было, разве что совсем мелкие, – отметил глава региона, оценивая качество выполненной работы. – В целом же в сроки исполнители уложились, так что можно утверждать: дело выполнено на оценку «хорошо».
Меж тем путепровод в Щекинском районе – далеко не единственный объект, приведенный в порядок в нынешнем году. За 11 месяцев в регионе реконструировано 280 километров дорог. Плюс к этому в муниципальных образованиях второе рождение получили 670 объектов. Это и дворы, и магистрали в населенных пунктах, и небольшие дороги местного значения.
– У нас масштабные планы на следующий год, – подчерк­нул губернатор. – Мы предполагаем возвести еще семь мостов. Они помогут обеспечить безопасность не только автовладельцев, но и людей, путешествующих железнодорожным транспортом.
…Следующим пунктом назначения рабочей поездки Владимира Груздева стал Чернский район, где он посетил ряд социальных объектов, а также провел традиционную встречу с населением. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Алена КРЮЧКОВА

Ранее на тему

На эту же тему