Рекламный баннер.

Власть

09:00, 11 июня 2015

Дорогам нужен порядок

 Василий БЕСКОВ

То, что дорога – это один из главных мотивов в литературе, известно всем еще из школьных уроков. Но когда речь идет не об абстрактном пути, а о конкретных магистралях, у каждой из которых есть свой номер, протяженность и лицо, ответственное за ее состояние, в дело вступают не литературоведы, а чиновники. Состояние дорожного хозяйства и его безопасность стали главными темами видеоконференции областного правительства с главами муниципалитетов.
У каждого ремонта есть гарантийный срок. Поддерживать в течение этого периода приведенный в порядок асфальт – забота местных властей. К сожалению, далеко не везде надлежащим образом следят за состоянием полотна. Такой вывод можно сделать по итогам контрольного объезда специалистами «Тулаупрадора» дорог, отремонтированных с 2012 года в регионе. Антилидерами в данном случае стали Щекинский и Суворовский рай-
оны: к первому у дорожников нашлось 34 замечания, ко второму – 29. На почтенном расстоянии от них держатся Арсеньевский (15), Куркинский (14) районы и Новомосковск (21). Никаких нареканий нет только к Алексинскому, Белевскому и Чернскому районам. Областной министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин призвал серьезно отнестись к этой информации и все недоделки устранить, а если подрядчик своих обязанностей не выполняет – до 22 июня подать судебные иски.
Есть претензии к местным властям и у областного управления ГИБДД. Правоохранители сетуют на то, что далеко не в каждом муниципалитете имеется своя программа по обеспечению безопасности дорожного движения. У кого-то, как у Тулы, вместо программы – перечень мероприятий, к тому же срок их реализации не указан. А во многих районах программа не соответствует современным требованиям безопасности. Так, Новомосковск, Арсеньевский, Веневский, Заокский, Плавский, Щекинский и Тепло-Огаревский районы не учли в своих планах новых стандартов оборудования пешеходных переходов. Эти недоработки муниципальным чиновникам тоже предстоит устранять, и чем быстрее они это сделают, тем лучше.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий