Рекламный баннер.

Власть

18:25, 12 января 2017

Дороги осилит «Тулаавтодор»

Дороги осилит «Тулаавтодор»
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Два моста в регионе: через реки Холохольня на автодороге Одоев–Плавск в Плавском районе и  Красивая Меча на ветке Рязань–Ряжск–Александр Невский–Данков–Ефремов будут отремонтированы в наступившем году. На это потребуется порядка 48,5 миллиона рублей. Продолжится  реконструкция мостового перехода через реку Скнига на трассе М-2 «Крым» старого направления в Заокском районе и моста через ручей на подъезде к шахте Песоченская в Суворовском районе. Об этом на оперативном совещании у губернатора Алексея Дюмина доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов.

Александр Александрович подробно рассказал о планах его ведомства по ремонту автомобильных путей сообщения регионального и межмуниципального значения. Речь шла о дорогах, находящихся в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор». Глава минтранса пояснил, что приоритетность восстановительных работ определяется целым рядом факторов. Среди них – число жителей в населенных пунктах, к которым ведет дорога, наличие маршрутов общественного транспорта, интенсивность движения, доступность получения медицинской помощи и образования.  
– Все работы в рамках государственного задания будет выполнять ГУ ТО «Тулаавтодор». Предприятием сейчас объявлены открытые конкурсы на закупку инертных материалов, приобретено 52 единицы техники и оборудования, в том числе в рамках соглашения между правительствами Москвы и Тульской области закуплены две асфальтосмесительные установки КА-160 производительностью 160 тонн в час и одна установка КА-100 производительностью 100 тонн в час, – доложил Александр Камзолов. – Всего в 2017 году собственными силами «Тулаавтодора» намечено выпустить  710 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Закупать этот материал где-то еще предприятие не намерено.
В планах областного минтранса на текущий год также указаны работы по освещению 50 километров региональных автодорог. Как отметил руководитель ведомства, наша область в этом году участвует и в реализации стратегического направления «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Тульской городской агломерации.
– Целями этой программы является обеспечение к 2018 году, во-первых, снижения количества мест «очагов аварийности» на 50 процентов по сравнению с минувшим годом, а во-вторых,  увеличения протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, не менее чем до 50 процентов, – сообщил министр.
Напомним: по итогам посещений главой региона муниципальных образований Тульской области в ранее составленный предварительный план работ были внесены изменения. Губернатор поручил главам местных администраций в кратчайшие сроки завершить формирование программ по ремонту дорог, в которых в обязательном порядке следует учесть пожелания министерств образования и здравоохранения, а итоговые документы опубликовать на сайтах администраций.
– Готовьтесь к ремонту уже сейчас, проводите аукционы, – сказал Алексей Геннадьевич и потребовал как от минтранса, так и от чиновников в районах, чтобы все дорожные работы были выполнены в срок и качественно.
– Формируйте свои планы так, чтобы к 15 октября все было завершено.
Помимо этого, Алексей Дюмин поручил Александру Камзолову заранее оповещать жителей области о проведении ремонтных работ, сроках их выполнения и возможных объездных путях.  
В ходе обсуждения губернатор напомнил, что в конце декабря на встрече с активистами регионального отделения Общенародного фронта было предложено включить в реестр отремонтированных дорог информацию о гарантийных обязательствах.
– Вся информация о гарантийных обязательствах подрядчиков по ремонту дорог  размещена на сайте нашего министерства, – отчитался глава минтранса. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему