Рекламный баннер.

Власть

18:40, 13 марта 2017

Дорожников отправили в ночное

Дорожников отправили в ночное
Юлия ГРЕЧЕНКОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

С наступлением теплого сезона число жалоб на состояние дорог в областном центре выросло в разы. И это закономерная реакция на проблему: местами асфальт с проезжей части  будто смыло талыми водами. Автомобилисты засыпали главу региона обращениями, тема не раз поднималась на оперативных совещаниях в правительстве. А теперь Алексей Дюмин проинспектировал ход дорожного ремонта.

Улицы Рязанская и Николая Руднева в Туле – среди самых проблемных. Проехать по ним так, чтобы не угодить колесом в яму, было чем-то из области фантастики. Но сейчас ремонт асфальтового покрытия здесь почти завершен. Каток «разглаживает» последние неровности. Шум, пыль, волна горячего воздуха в лицо. Алексей Дюмин лично осмотрел только что восстановленные участки. Глава администрации Тулы Евгений Авилов по ходу дела рассказывает, что с начала 2017 года отремонтировали более 10 тысяч «квадратов» дорожного полотна, и это больше, чем в прошлом году. И все это трассы,  у которых уже истек срок гарантийного ремонта, или как минимум пять лет находящиеся  в эксплуатации. В ямочном ремонте задействованы три подрядные организации. Одновременно трудятся семь бригад – по одной в каждом территориальном округе, еще две бригады брошены на самые сложные участки. Избавляют дороги от ям по технологии литого асфальта. Это дороже пневмонабрызга, но и надежнее. Другой важный момент – «лить» асфальт можно и при минусовых температурах, что позволяет не откладывать дела до теплой погоды.
Глава региона поинтересовался, когда планируется приступить к капремонту. Евгений Авилов ответил, что работы капитального характера запланированы на 105 дорогах как в Туле, так и в Ленинском районе. Сейчас проводятся аукционы, а приводить автомобильные артерии города в порядок будут с середины апреля. Алексей Дюмин настоял на проведении части работ по ночам, чтобы не создавать заторы на дорогах. Если выбоины – это боль автолюбителей, то пробками недовольны и те туляки, которые ездят на общественном транспорте. Губернатор подчеркнул, что число жалоб на проблемы, спровоцированные дневным ремонтом, велико.
Затем Алексей Дюмин посетил «Спецавтохозяйство», где осмотрел специализированную уборочную технику.
Губернатор обратил внимание сотрудников коммунальной службы на необходимость своевременной и тщательной уборки города:
– В кратчайшие сроки надо привести город в порядок, задействовать все силы и средства, чтобы Тула предстала во всей красе. После схода снега проблема мусора и грязи как никогда актуальна, – подчеркнул Алексей Дюмин.
Он также спросил, хватает ли техники. Генеральный директор Игорь Гусев сообщил, что предприятие располагает 218 единицами техники, нехватки в ней нет. Более 20 машин предоставлено в рамках соглашения с правительством Москвы. Также автопарк пополнился взятыми в лизинг техсредствами для уборки города. Днем Тулу убирают 10 бригад, ночью – 5
Ведется  модернизация прицепного оборудования. В частности, устаревшие поливочные устройства заменили на более современные.
Глава региона напомнил, что после схода снега требуется подновить дорожную разметку. Сити-менеджер доложил, что конкурс на эти работы разыгран, начать нанесение разметки планируют с участков в непосредственной близи от образовательных учреждений.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему