Рекламный баннер.

Власть

20:18, 06 ноября 2013

Экспертный отбор

В Глобальной сети стартовало голосование за членов Экспертного совета при председателе правительства Тульской области. Поддержать одного из сорока четырех потенциальных экспертов можно до конца месяца, перейдя по ссылке  на сайте www.openregion71.ru.

Экспертный совет при председателе правительства создается по аналогии с федеральным. То есть в конечном итоге туда должны войти 22 наиболее квалифицированных специалиста – представители основных отраслей региональной жизнедеятельности. В свою очередь, эксперты изберут собственного председателя и двух заместителей.
В соответствии с положением встречаться члены совета должны не реже раза в квартал. На их плечи ляжет, как значится в положении, «экспертиза экономических и социально значимых решений и инициатив правительства Тульской области». При этом получать денег за такую работу никто не будет: трудиться всем специалистам  предстоит исключительно на общественных началах.
Позади два отборочных этапа. В рамках первого всех желающих попросили направить в специальную комиссию информацию о себе, а также эссе по перспективам развития сферы, на звание эксперта в которой претендовал кандидат. Члены конкурсной комиссии проанализировали полученные данные и наиболее достойных отправили на собеседования. По их итогам и были отобраны 44 претендента, которые в настоящее время принимают участие в онлайн-голосовании.
А перед тем как списки были опубликованы в Интернете, состоялось заседание рабочей группы под председательством руководителя правительства Юрия Андрианова.
– Хочу напомнить, что изначально желание принять участие в работе совета изъявили порядка двухсот туляков, из них для дальнейших собеседований были рекомендованы сто, – отметил он. – При такой жесткой конкуренции были сформированы «четверки» по каждому из направлений нашей деятельности.
Участники совещания «прошлись» по спискам: министры рассказали о работе каждого из потенциальных членов  совещательного органа, подробно остановились на достижениях. Впрочем, Юрий Андрианов безоговорочно согласился не с каждой кандидатурой.
– Подчеркну, что мы формируем не дубликат общественного совета, – отметил он. – Поэтому активисты некоммерческих организаций, заслуженные деятели – это, безусловно, хорошо. Но мы нуждаемся в людях, готовых предоставить именно экспертную оценку в подведомственной им сфере. Поэтому принимать во внимание следует в первую очередь профессионализм, отличное знание своего дела и авторитет. Это должны быть люди, прекрасно ориентирующиеся в современных условиях, а не опирающиеся исключительно на опыт, полученный много лет назад. Только тогда мы создадим действительно эффективную структуру.
Министры с мнением председателя правительства согласились. Окончательный вариант списка кандидатов все желающие могут увидеть на сайте. 30 ноября голосование завершится, и к середине декабря совет будет сформирован.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий