Рекламный баннер.

Власть

09:00, 10 января 2014

Электричество с гарантией

В новом году большинству жителей Тульской области придут новые квитанции за электроэнергию. Что изменится и почему, объясняли на пресс-конференции в правительстве региона.

В свое время гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Тулаэнерго­сбыт», собиравший плату с населения, накопил приличную задолженность перед поставщиками ресурса. И настолько приличную, что компания была признана банкротом. Временно ее функции принял на себя филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Теперь же, после того как все конкурсные процедуры были завершены, статус гарантирующего поставщика электроэнергии был присвоен ОАО «Тульская энергосбытовая компания». Начиная с 1 января 2014 года именно она будет обслуживать потребителей почти на всей территории субъекта Федерации (исключение составят Новомосковск, Алексин и зона работы «Оборонэнергосбыта»).
– ОАО «ТЭК» принимает потребителей ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Данный переход никак не влияет на качество и надежность оказания услуг, – подчеркнул председатель областного комитета по тарифам Дмитрий Васин. – Действующие нормативно-правовые акты предполагают, что потребители должны расторгнуть договор с филиалом «Тулэнерго» и заключить его с новым гарантирующим поставщиком. Необходимая информация опубликована на сайте нашего комитета. Населения это не касается – в отношении граждан такая процедура осуществляется автоматически.
Тарифы для физических лиц также остаются прежними. Единственное, что заметят внимательные жители области, – это то, что в феврале к ним придут квитанции от ОАО «ТЭК».
Руководитель нового гарантирующего поставщика Виктор Доберштейн пообещал, что электроснабжение будет стабильным, а процесс обслуживания клиентов – максимально комфортным и открытым.
– Мы входим в группу компаний «ТНС энерго», которая успешно работает в восьми регионах России, – подчеркнул он. – Мы провели переговоры с «Тулэнерго», чтобы отрегулировать процесс перехода и не допустить появления двойных квитанций.
Участники пресс-конфе­ренции заверили: никакого социального напряжения не возникнет – платежки всем придут в единственном экземпляре, пункты приема коммунальных платежей будут работать как обычно.
– Все проходит в плановом режиме, – подчеркнул министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев. – Никаких сбоев быть не должно.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему