Рекламный баннер.

Власть

12:01, 26 апреля 2017

Электроснабжение должно быть надежным

Электроснабжение  должно быть надежным
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О бесперебойной работе и развитии электросетей в нашем регионе шла речь на очередном оперативном совещании, проведенном губернатором Алексеем Дюминым с членами областного правительства.

Об итогах реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2016 году и планах на ближайшее будущее рассказал заместитель генерального директора – директор филиала предприятия Юрий Тимонин. Он сообщил, что в 2016-м освоено 1,318 миллиарда руб­лей, проведено строительство и выполнена реконструкция 547 километров линий различного уровня напряжения. Капитальные вложения, направленные на обновление и техническое перевооружение, составили 620 миллионов руб­лей, а на строительство – 3 миллиона руб­лей. На выполнение обязательств по технологическому присоединению потрачено 687 миллионов руб­лей.
Так, была реконструирована подстанция в поселке Барсуки, введенная в эксплуатацию еще в далеком 1949 году.
Обновлена двухцепная воздуш­ная линия «Плавск – Щекино», «Плавск – Лазарево» и «Лазарево – Щекино», практически выработавшая эксплуатационный ресурс. Ее износ близился к 100 процентам.
В рамках инвестиционной программы реконструирована подстанция «Центральная».
Масштабные перемены произошли на Черепетской ГРЭС. Здесь заменены отделители и короткозамыкатели на элегазовых выключателях, аккумуляторные батареи и щиты постоянного тока, установлены дополнительные защиты дальнего резервирования.
По словам Юрия Тимонина, более половины инвестпрограммы составляют затраты на мероприятия по присоединению потребителей. За год таковых насчитывается 8669 и 97 процентов приходится на подключение льготников. При этом от них поступило в счет оплаты всего 9 миллионов руб­лей, а затраты на подсоединение составили 641 миллион руб­лей.
Филиал проводит большую работу по оптимизации технических решений, выполняемых в рамках технологического присоединения. Совместно с правительством Тульской области ведется деятельность по сокращению и упрощению административных процедур.
Глава региона подчеркнул, что вопрос техприсоединения потребителей, сроки и стоимость проведения процедуры непосредственно влияют на уровень инвестиционной привлекательности нашей области. И напомнил о необходимости соблюдения регламента по техническому присоединению.
Если говорить о перспективах, то филиал энергетической компании приступил к реализации инвестиционной программы 2017 года, планируя капитальные вложения на 1,137 миллиарда руб­лей.
Алексей Дюмин затронул проблему качества услуг, предоставляемых населению, сообщив, что на контроле в правительстве региона находится несколько обращений граждан, входящих в компетенцию «Тулэнерго». Есть жалобы на электроснабжение от жителей Заокского района, поступают претензии по поводу перепадов напряжения в поселке Молодежный и селе Хрущево, что в Туле, а также из деревни Татинки Кимовского района, деревни Красное Алексинского района, слободы Стрелецкая Веневского района.
– Качество оказываемых вами услуг напрямую влияет на качество жизни наших граждан, – отметил губернатор. – Любой сбой влечет за собой реакцию со стороны жителей. Мы убедились в том, насколько масштабную работу вы проводите для повышения надежности функционирования и развития электросетевого хозяйства Тульской области, но очень важно сделать более доступными и удобными каналы связи компании с жителями. Хочу обратить внимание на сроки ликвидации нарушений электроснабжения потребителей, особенно в отопительный период.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий