Рекламный баннер.

Власть

20:45, 19 февраля 2014

Если третий уже не ребенок

Маргарита ЧЕРКАСОВА

Почему право претендовать на выплаты на третьего ребенка имеют только семьи, воспитывающие несовершеннолетних дочерей и сыновей? А что делать, если старшие уже отпраздновали 18-й день рождения, а младшие еще не доросли до детского сада? Этот вопрос обсуждали депутаты регионального парламента.

На заседании думского комитета по социальной политике отметили, что в соответствии с действующим региональным законом, если хоть кто-то из ребят в многодетной семье достиг совершеннолетия, выплата «на третьего» отменяется. Сейчас в регионе зарегистрировано 740 таких семей.
– При этом в Указе Президента РФ подобных ограничений нет, – подчеркнул директор тульского департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Антон Осипов. – Поэтому мы предлагаем расширить категорию получателей материальной поддержки: пусть деньги отдадут и тем семьям, в которых старшим детям уже исполнилось 18 лет.
Он добавил, что такие меры могут улучшить финансовое состояние туляков, воспитывающих не менее трех детей.
– Инициатива разум­ная, – резюмировал председатель думского комитета Александр Рем. – Во-первых, это восстановит справедливость, а во-вторых, поспособствует улучшению демографической ситуации в регионе.
Другие участники заседания с депутатом согласились и рекомендовали коллегам принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Думы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему