Рекламный баннер.

Власть

09:00, 11 декабря 2015

Город для жизни

Город для жизни
 Татьяна ЕЛАГИНА

Новый сквер, парк и спортивный комплекс, приведенные в порядок дворы и улицы – с такими итогами к концу года подходит Ефремов. О том, что еще сделали, и о планах на год 2016-й рассказал глава администрации города Сергей Балтабаев.

Красиво и удобно
Ярким событием прошлого года для жителей Ефремова стало открытие городского парка имени писателя и поэта Ивана Бунина. Раньше там размещался заброшенный сад, гулять по которому было не только неприятно, но даже опасно.
– В текущем году работа по комплексному благоустройству парковой территории продолжилась: уже полностью оборудован детский игровой комплекс, зона отдыха с лавочками и газонами, а центральную часть парка украсил памятник Бунину. Завершены работы по монтажу уличного освещения, в том числе декоративной подсветки отдельных объектов, – отметил Балтабаев.
На комплексное благоустройство уже потрачено более 14 миллионов рублей, из которых порядка 9 миллионов – спонсорские. А в 2016 году работы в парке продолжатся уже в рамках программы «Народный бюджет» – заявка успешно прошла конкурный отбор.
Горожанам в этом году преподнесли еще один долгожданный подарок – физкультурно-оздоровительный комплекс, где будут проводиться спортивные занятия для детей и подростков по волейболу, баскетболу, пауэрлифтингу, адаптивной физкультуре. Вместительный универсальный игровой зал ФОКа стал незаменимой площадкой для спортивных праздников.
Также открылся сквер на улице Ленина. Ранее на этом месте в самом центре города находилось ветхое полуразрушенное здание, а теперь здесь лавочки и газоны, новая детская игровая площадка с искусственным покрытием.

Забота
о незащищенных
Большое внимание в Ефремове уделяют поддержке семей с детьми, сирот и инвалидов. К примеру, проводят комплексные занятия по физкультуре в рамках программы «Доступная среда» в бассейне «Волна», а в школах № 4, 8, 10 и № 11 в Лобанове установлены пандусы.
– В рамках обеспечения жильем детей-сирот ведется строительство многоквартирных жилых домов на улице Дружбы, – добавил Балтабаев. – Не остались без внимания и многодетные семьи: планомерно проводится работа по подводу коммуникаций к участкам, которые бесплатно выделены им под застройку.
В этом году полностью отремонтировали центральную библиотеку. В оборудованном лекционном зале теперь удобно проводить круглые столы, расширенные совещания и другие тематические мероприятия. Пополнилась и материально-техническая база, так что проводить досуг здесь интересно.
– Можно смело сказать, что читающей молодежи в Ефремове стало гораздо больше, – подчеркнул глава администрации города. – Комплексная реализация этих мер в будущем позволит создать еще более достойные условия для дальнейшего развития экономики и социальной сферы, сформировать комфортную городскую среду и в целом повысить качество жизни ефремовцев.

На народные деньги
Нельзя не отметить динамику в реализации проекта «Народный бюджет». Если на 2015 год были запланированы работы на 21 объекте на сумму 32,1 миллиона рублей, то в 2016-м собираются привести в порядок уже 67 объектов, на что потребуется около 146 миллионов рублей. Сергей Балтабаев отметил, что в программе активное участие принимают не только городские жители, но и селяне.
В 2015 году на территории муниципалитета отремонтировано 13 километров дорог. В целях обес­печения безопасности движения заменили 12 светофорных объектов на светодиодные и установили искусственные неровности рядом с образовательными учреждениями. Также обновили уличное освещение, в том числе и за пределами города.
– В числе приоритетных направлений деятельности на 2016 год остается выполнение мероприятий в рамках реализации майских указов президента Владимира Путина, социальная поддержка отдельных категорий граждан, а также комплексная работа по благоустройству территории города и района, – резюмировал Сергей Балтабаев. – Уверен, что добросовестная работа, ответственность перед жителями за данные обещания и стремление к достижению поставленных целей – тот путь, который приведет нас к успеху.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему