Власть

20:08, 25 декабря 2012

Грабеж в чистом поле

Преступнику на заметку: землю можно не только захватывать, ненадлежащим образом использовать, незаконно сдавать в аренду, но и в прямом смысле воровать. Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и методы борьбы с противозаконными действиями обсуждали на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.По словам губернатора Владимира Груздева, подобные случаи происходят все чаще, особенно это касается районов, граничащих с Московской областью.
– Такие нарушения стали возможны из-за отсутствия должного муниципального земельного контроля, не всегда эффективной работы контрольно-надзорных органов, – подчеркнул он. – Но в том числе это связано с действующим федеральным законодательством, устанавливающим незначительную ответственность: злоумышленнику иногда выгоднее совершить правонарушение, а потом заплатить за него штраф.
Губернатор рассказал, что совместно с Тульской областной Думой был подготовлен проект федерального закона, который в ближайшее время будет внесен для рассмотрения в российский парламент. Документ предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принципиально увеличивающие штрафы.
Соб. инф.

Ранее на тему

На эту же тему