Власть

18:26, 21 апреля 2015

И хорошее дело нуждается в агитации

И хорошее дело нуждается в агитации
 Сергей МИТРОФАНОВ
  Геннадий ПОЛЯКОВ

О формировании списков граждан – участников программы «Жилье для российской семьи» шла речь на селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований.
Как сообщила председатель регионального фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования Ольга Юдина, по состоянию на 5 марта текущего года численность участников этой программы составляла  539 семей, а на 6 апреля – 599.


– Таким образом, за месяц работы в этом направлении в реестр включено всего шестьдесят семей, – отметила Ольга Анатольевна. – Данный результат является крайне неудовлетворительным и свидетельствует об отсутствии каких-либо действий в муниципалитетах по популяризации программы среди жителей области. А ведь люди могли бы улучшить свои жилищные условия…
По словам Юдиной, в худшую сторону здесь «отличились», в частности, Ефремовский и Суворовский районы.  
– А если нет желающих вступать в хорошую программу, то это говорит только об одном: население просто ничего не знает о ее существовании, – констатировала выступавшая.
По мнению специалистов, перспективными муниципалитетами в плане реализации «Жилья для российской семьи» являются Тула, Щекино, Новомосковск, Киреевск и Узловая. По областному центру ежемесячный прирост теоретически должен составлять не менее 90 человек, по Щекину – 20, по Новомосковску –  28. Ольга Юдина рекомендовала главам администраций как можно скорее рассмотреть вопрос по увеличению числа участников проекта, взяв на свой личный контроль формирование списков.
– Надо понимать, что вечно эта программа длиться не будет, – предупредил председатель регионального правительства Юрий Андрианов. – Не забывайте, что ее условия достаточно щадящие и выполнимые для многих семей, причем с разным уровнем достатка. Почему же, например, довольно большой Ефремовский район не участвует в ней?
Глава администрации этого муниципального образования Сергей Балтабаев заявил, что трое ефремовцев все-таки изъявляли желание вступить в программу. Но, конечно же, это капля в море.
– Планируем донести информацию о «Жилье для российской семьи» через СМИ. Может быть, тогда больше жителей захочет поучаствовать в программе, – сказал Сергей Григорьевич.
А глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин надежды возлагает на специальные агитационные видеоролики.
– Мы готовы оказать помощь на местах, – заверила в связи с этим Ольга Юдина. –  Например, фонд изготовит специальные информационные баннеры, а муниципалитеты пусть возьмут на себя вопросы их размещения. Можем выпускать и листовки. Вот щекинцы, например, уже взяли себе семь тысяч штук. И распространяют их теперь адресно – там, где люди живут в плохих домах. Только делайте заявки.

Ранее на тему