Рекламный баннер.

Власть

09:00, 30 октября 2015

И работой обеспечат, и землю дадут

И работой обеспечат,  и землю дадут
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ
         Геннадий ПОЛЯКОВ

Об исполнении майских указов президента в Тепло-Огаревском районе шла речь на оперативном совещании, которое провел губернатор Владимир Груздев. 

На территории этого муниципального образования, по состоянию на начало года, проживают 12 440 человек. Медицинскую помощь им оказывают 16 врачей и 87 средних медицинских работников. Большое внимание местные власти уделяют привлечению кадров в глубинку. По словам главврача Тепло-Огаревской центральной больницы Вадима Хаматдинова, в 2014 году были приняты на работу три врача, в том числе один молодой специалист, а также один средний медработник. А за девять месяцев 2015-го в район прибыли еще врач и средний медицинский работник.
Теплоогаревцев интересует не только, кто и как будет оказывать им медпомощь, но и найдутся ли места для детей в дошкольных образовательных учреждениях. По словам заместителя главы администрации района Наталии Лобачевой, волноваться по этому поводу жителям совершенно не стоит.
– Очередность в детские сады отсутствует, потребность в получении дошкольного образования детьми в возрасте от  3 до 7 лет удовлетворена на 100 процентов, – заверила Наталия Вячеславовна. – Имеются свободные места.
Шла речь на оперативном совещании и о положении дел в школах. Так, все ученики обучаются в одну смену. Кроме этого, в рамках подпрограммы «Доступная среда» создано два базовых учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья.
А вот для вчерашних школьников важны рабочие места на родине. Ведь для ребят перспектива сидеть без дела дома или срываться на заработки в Москву не из самых приятных. Впрочем, местные власти уже взяли на контроль вопросы трудоустройства.
– На 1 октября при плане создания на год 60 новых рабочих мест таковых имеется уже 138, в том числе 74 рабочих места сформированы в рамках легализации трудовых отношений, – отметил глава администрации Тепло-Огаревского района Андрей Фитисов.
Продолжая разговор о положении дел в экономике, Андрей Анатольевич сообщил, что за первое полугодие объем отгруженных товаров собственного производства составил 553,4 миллиона рублей. В первом полугодии среднемесячная зарплата по экономике превысила 19 649  рублей. Говорил выступавший и о мероприятиях по повышению эффективности использования имущества и земли, которые позволили увеличить доходы бюджета почти на 3 миллиона рублей.
Еще один важный вопрос – квартирный. К счастью, ветхого и аварийного жилья в районе не имеется. Но зато есть немало желающих обзавестись собственными «метрами». По словам Фитисова, в районе продолжается  реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей», которая действует в муниципальном образовании с 2007 года. За это время приобрели квартиры и улучшили жилищные условия 89 молодых семей.
– В настоящее время в областную автоматизированную систему «Жилье молодым» включены 76 тепло-огаревских семей. 13 семей изъявили желание участвовать в программе «Жилье для российской семьи», – отчитался докладчик. – В прошлом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство дома  получили 15 молодых семей, в текущем году – 13, а в октябре планируется выдача свидетельств еще трем.
Ну а многодетные семьи мечтают о земельных участках. С заявлениями об их предоставлении обратились 57 многодетных граждан. Администрацией Тепло-Огаревского района сформировано 59 участков. По состоянию на 1 октября,  предоставлено 57, из них под индивидуальное жилищное строительство – 25. В 2015 году планируется сформировать еще полтора десятка участков.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий