Власть

09:00, 17 июля 2015

Ильинское: перемены к лучшему

Ильинское:  перемены к лучшему
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Глава администрации Тулы Евгений Авилов регулярно проводит рабочие поездки по поселениям бывшего Ленинского района. Выслушать проблемы каждого и в максимально короткий срок их решить – основная задача городских властей. Накануне Евгений Авилов приехал вновь на территорию Ильинского, чтобы рассказать активным жителям о том, что уже сделано по результатам первой встречи.

В рамках выездного совещания сити-менеджер проконтролировал выполнение поручений, озвученных 7 июля в ходе преды­дущей встречи в здании местной школы. Тогда к главе администрации в основном пришли с жилищно-коммунальными вопросами, жаловались на дороги и тротуары, транспортное сообщение, часть обращений касалась уличного освещения.
На этот раз место встречи – 10-й километр автодороги Тула – Новомосковск в районе поворота на Петелино, где был отремонтирован светофор по просьбе местных жителей. Евгений Авилов объяснил, что на данном участке имеются перебои напряжения, из-за чего «регулировщик» периодически перегорал, теперь его восстановили.
– Этот светофор очень важен для нас.Ведь тут было столько несчастных случаев. Спасибо! – поблагодарила градоначальника староста Татьяна Баранова.
Решается вопрос  и с уличным освещением в Ильинском. В настоящее время оно восстановлено на улице Буденного в Прилепах, на Парковой – в Петелине. Кроме того, ведутся работы по благоустройству, ликвидирована стихийная свалка в Гостеевке, совершен  выезд совместно с природоохранной прокуратурой по вопросу ликвидации свалки в поселке Сергиевский, на постоянном контроле – состояние контейнерных площадок.
Глава администрации Тулы отметил, что в план на 2016 год будет включен ремонт дорог и тротуаров, рабочие группы совместно с жителями определят перечень и очередность работ.
– С присоединением Ленинского района люди получили возможность избавиться от проблем, которые накопились за многие годы, – подчеркнул начальник главного управления по Центральному округу Тулы Александр Елкин. – Такое общение и выезды на места позволяют более эффективно организовать работу власти.
– Сейчас мы занимаемся всеми озвученными на встрече темами, ищем варианты решения возникающих вопросов. Через три месяца снова к вам приедем, расскажем о результатах нашей работы и обсудим  дальнейшие планы, – обратился к жителям Евгений Авилов, завершая встречу.