Власть

20:58, 21 октября 2013

Именинные награды

Именинные награды
Золотая медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» и орден «За заслуги перед православной церковью Казахстана». Двух высоких наград в день именин был удостоен митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

В Тульском академическом театре драмы прошли торжественные мероприятия, посвященные дню ангела владыки.
– Недавно мы беседовали с митрополитом Ювеналием, – рассказал, поздравляя именинника, губернатор Владимир Груздев. – И он вспоминал о том, что, когда покидал Тульскую землю, здесь работало всего 32 храма. А сегодня их уже более двухсот. И, конечно же, развитие нашей митрополии тесно связано с именем владыки Алексия.
Глава региона также сообщил, что подписал Указ о награждении митрополита Алексия медалью за номером 1 «За особый вклад в развитие Тульской области».
Теплые слова в адрес виновника торжества прозвучали от митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. В этой республике тогда еще в сане архиепископа Алексий прослужил более десяти лет.
Несколько неожиданным гостем на торжественном мероприятии стал известный российский хоккеист Влади­слав Третьяк. Но сам он быстро расставил все точки над «и».
– Для меня большая честь вместе со всеми поздравлять владыку, – признался он. – Мы познакомились три десятка лет назад в Сергиевом Посаде. И с тех пор дружим. Митрополит Алексий – крестный отец моих детей и жены. Он всегда помогает нам в трудных жизненных ситуациях. Перед отъездом на соревнования я ему звонил, обращался за напутственным словом.
Владыка Алексий тепло поблагодарил всех за поздравления.
– Надеюсь, что Господь даст еще возможность многие годы плодотворно, искренне, творчески, с большим воодушевлением и любовью вместе со всеми вами жить и трудиться во славу Божию, на радость людям и для благополучия нашего славного Отечества, – обратился к гостям владыка Алексий.
Еще одним подарком ко дню ангела для митрополита стало выступление хора Московского Сретенского монастыря.
Соб. инф.
Сергей КИРЕЕВ

Ранее на тему