Рекламный баннер.

Власть

21:56, 25 июня 2013

Инкубатор для будущих миллионеров

На какой бы площадке ни разворачивалась дискуссия о развитии малого и среднего бизнеса, кто-нибудь непременно указывал на необходимость создания бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей. По словам председателя профильного комитета Кирилла Гузова, идея, долгое время витавшая в воздухе, обретет физическое воплощение в декабре 2013 года.
Под бизнес-инкубатор смешанного типа (с офисными помещениями и площадками под небольшие производства) чиновники решили использовать комплекс зданий в деревне Кудашевка Алексинского района. На земли, находящиеся буквально в двух шагах от райцентра, уже зарегистрировано право собственности. Правда, до запуска проекта еще далеко – постройки находятся, мягко говоря, в ненадлежащем виде.
– На капитальный ремонт в бюджете заложены средства в размере 24 миллионов руб­лей, работы будут окончены к 1 октября, – отметил на заседании регионального правительства Гузов. – Кроме того, в настоящий момент готовят документацию для проведения экспертизы зданий, чтобы включить их в программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности Тульской области на 2010–2015 годы.
Дорога, ведущая к будущему бизнес-инкубатору, разумеется, тоже не блещет. Однако поскольку бюджетные расходы на текущий год давным-давно утверждены, привести асфальт в порядок смогут не раньше 2014 года.
Параллельно с подготовкой инкубатора комитет по предпринимательству и потребительскому рынку ведет предварительный отбор резидентов. Информация для желающих поучаствовать в проекте размещена на сайтах www.business.tularegion.ru и www.hub71.ru, специалисты готовы оказать дополнительные консультации.
В завершение доклада Гузов отметил, что зимой, к открытию инкубатора, в свежеотремонтированных помещениях найдут себе место предположительно две потенциальные бизнес-акулы. Заместитель председателя тульского правительства Денис Тихонов удивился столь низкой планке, которую установил себе комитет.
– В декабре бизнес-инкубатор должен быть заполнен как минимум наполовину, – сказал он и поручил провести серию встреч с предпринимателями из близлежащих районов.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему