Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июля 2021

Инкубатор для будущих миллионеров

25 Июн 2013 21:56 / Власть
На какой бы площадке ни разворачивалась дискуссия о развитии малого и среднего бизнеса, кто-нибудь непременно указывал на необходимость создания бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей. По словам председателя профильного комитета Кирилла Гузова, идея, долгое время витавшая в воздухе, обретет физическое воплощение в декабре 2013 года.
Под бизнес-инкубатор смешанного типа (с офисными помещениями и площадками под небольшие производства) чиновники решили использовать комплекс зданий в деревне Кудашевка Алексинского района. На земли, находящиеся буквально в двух шагах от райцентра, уже зарегистрировано право собственности. Правда, до запуска проекта еще далеко – постройки находятся, мягко говоря, в ненадлежащем виде.
– На капитальный ремонт в бюджете заложены средства в размере 24 миллионов руб­лей, работы будут окончены к 1 октября, – отметил на заседании регионального правительства Гузов. – Кроме того, в настоящий момент готовят документацию для проведения экспертизы зданий, чтобы включить их в программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности Тульской области на 2010–2015 годы.
Дорога, ведущая к будущему бизнес-инкубатору, разумеется, тоже не блещет. Однако поскольку бюджетные расходы на текущий год давным-давно утверждены, привести асфальт в порядок смогут не раньше 2014 года.
Параллельно с подготовкой инкубатора комитет по предпринимательству и потребительскому рынку ведет предварительный отбор резидентов. Информация для желающих поучаствовать в проекте размещена на сайтах www.business.tularegion.ru и www.hub71.ru, специалисты готовы оказать дополнительные консультации.
В завершение доклада Гузов отметил, что зимой, к открытию инкубатора, в свежеотремонтированных помещениях найдут себе место предположительно две потенциальные бизнес-акулы. Заместитель председателя тульского правительства Денис Тихонов удивился столь низкой планке, которую установил себе комитет.
– В декабре бизнес-инкубатор должен быть заполнен как минимум наполовину, – сказал он и поручил провести серию встреч с предпринимателями из близлежащих районов.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя