Рекламный баннер.

Власть

21:58, 02 октября 2012

Инвестиционное притяжение

Что означает для региона инвестиционное соглашение? Как правило – дополнительные налоги. Впрочем, есть предприниматели, которые заявляют своей целью повышение благосостояния населения.Владимир Гордейчук, генеральный директор ЗАО «Тандер», которое собирается открыть в Тульской области новые гипермаркеты и современный логистический центр, уверен, что компании это под силу.
– Во-первых, мы обеспечим работой четыре тысячи человек. Причем средняя зарплата наших сотрудников – 23 тысячи рублей, – отметил он. – А во-вторых, мы предлагаем потребителям качественные товары по оптимальной стоимости, то есть помогаем экономить.
При заключении вчера в Москве соглашения с ЗАО «Тандер» губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что приход в нашу область столь быстро растущего и успешного бизнеса подстегнет к развитию и внутренний рынок.
– Работая рядом с лидером отрасли, тульские компании будут вынуждены повышать конкурентоспособность, – считает глава региона.
Подписанный документ предполагает открытие двух гипермаркетов «Магнит» в Туле и одного в Новомосковске (сейчас на территории области уже работают три гипермаркета и 70 магазинов сети).
В Ленинском районе построен и на этой неделе будет введен в эксплуатацию региональный распределительный центр компании. Таким образом, до начала лета следующего года инвестор реализует проект общей стоимотью свыше двух миллиардов рублей.
– Надеемся, соглашение станет импульсом к дальнейшему сотрудничеству, – сказал губернатор. – Мы хотели бы видеть вас и в сельскохозяйственном производстве. Тульская область стремится быть открытым регионом, которому доверяют инвесторы.
Елена КОЛОБАЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему