Власть

09:00, 28 ноября 2014

Итальянцы приедут в Тулу?

Итальянцы приедут в Тулу?
 Арсений АБУШОВ

В Милане прошла встреча руководства Агентства стратегических инициатив с зарубежным бизнес-сообществом. Тульскую область представили губернатор Владимир Груздев и зампред регионального правительства Денис Тихонов. Две столицы – моды и оружия – нашли точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества.
Владимир Груздев рассказал итальянским предпринимателям об инвестиционной привлекательности Тульской области. Он напомнил, что наш регион – один из наиболее динамично развивающихся субъектов Федерации в Центральной России. Свои слова губернатор подкрепил цифрами: в прошлом году область заняла 7-е место в ЦФО по объемам инвестиций в основной капитал. Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики, увеличился по сравнению с 2012 годом в 6 раз и составил 36  миллиардов рублей. Согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов», в 2013 году наша область вошла в число 15 лучших по привлечению прямых иностранных вложений, а агентство «Эксперт РА» присвоило ей 12-е место в списке самых инвестпривлекательных регионов РФ. Возросший интерес зарубежных партнеров, настроенных на долгосрочное сотрудничество, – явление вполне закономерное.
– Доверие инвесторов – это основной показатель эффективной работы правительства и его открытости перед бизнесом, – отметил Владимир Груздев. – Нам есть чем гордиться. На территории области успешно работают более 200 предприятий с участием иностранного капитала.
Губернатор сделал акцент также и на удачном географическом расположении региона, его близости к столице, развитой транспортной и социальной инфраструктуре. Итальянцам он рассказал о государственной поддержке инвесторов и о реализации Тульской региональной корпорацией развития на принципах государственно-частного партнерства трех крупных проектов: промышленной площадки индустриального парка «Узловая», гостинично-рекреационного комплекса Dancing Green и территории «Новая Тула».
Не оставил без внимания глава региона и туристический потенциал области, отметив наиболее яркие достопримечательности.
– Мы открыты для конструктивного диалога и готовы к различным формам сотрудничества с потенциальными инвесторами. Уверен, что в нашем лице вы всегда найдете надежного партнера, – обратился к представителям итальянского бизнес-сообщества глава региона.
Зампред тульского правительства – министр экономического развития Денис Тихонов принял участие в переговорах с рядом итальянских компаний, заинтересовавшихся работой в нашем регионе. В частности, речь шла о возможном размещении предприятий в сфере производства металлообрабатывающего оборудования, химической промышленности и машиностроения.

Ранее на тему