Рекламный баннер.

Власть

09:00, 30 декабря 2014

Итоговый доход

 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Доходы казны региона, по уточненным данным областного министерства финансов, выросли почти на полтора миллиарда рублей от запланированной суммы. Это потребовало внесения корректировок в закон о бюджете на 2014 год. Их утвердили на последнем в этом году заседании депутаты облдумы.

Согласно изменениям, которые обл­дума вносила в бюджет в начале декабря, доходы ожидались в сумме более 59 миллиардов, однако дополнительно поступило 1,4 миллиарда рублей.
– Основным их источником стал налог на прибыль организаций, – пояснила депутат Тульской областной Думы Наталия Николаева. – Соответственно, сократился и дефицит бюджета, появилась возможность направить часть средств на расходные статьи. Например, на 40 миллионов увеличены субсидии транспортным организациям, осуществляющим пассажирские перевозки. На 10 миллионов больше стала сумма затрат на капитальный ремонт спортивных сооружений в муниципальных образованиях области.
Минфин региона и парламентарии пересмотрели некоторые расходные статьи, и исходя из их фактического исполнения часть средств удалось сэкономить. На 10 миллионов сократилась оплата госдолга, на 25 миллионов – обеспечение деятельности правительства. Суммарно на 50 миллионов уменьшились затраты на исполнение законов области. Но, разумеется, речь не идет о сокращении финансирования социальных обязательств – эта часть бюджета неприкосновенна.
На последнем в уходящем году заседании парламентарии рассмотрели 17 законопроектов, 4 из них в окончательном чтении. Кстати, за период работы Думы шестого созыва принято почти 80 законов.
– Я думаю, что это неплохое начало работы, – обратился в конце заседания к депутатам председатель облдумы Сергей Харитонов. – Уверен, что в наступающем году мы приложим все усилия, чтобы наша деятельность имела максимально плодотворное продолжение. Всем коллегам – спасибо за работу.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему