Рекламный баннер.

Власть

19:56, 11 ноября 2014

Из вагончика – в собственный дом

Из вагончика – в собственный дом
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ

«Ощущения радостные и волнительные, аж мурашки по коже бегут – так охота поскорее взглянуть на новенькую квартиру. Уже представляю, какая она уютная и теплая», – улыбаясь, делился впечатлениями с журналистами 29-летний новосел Игорь Невижин за несколько минут до того, как увидел полученное им жилье.

Ключи от квартир, приобретенных региональным правительством в этом году в Туле для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручал губернатор Владимир Груздев.
Анастасия Селиванова, Надежда Кулакова, Денис Королев, Галина Слоева, Татьяна Яркина и другие наши земляки – всего десять человек – теперь поселятся в высотном, построенном из красного кирпича доме № 157 по проспекту Ленина.
– Я тружусь разнорабочим на току в деревне Большие Калмыки Киреевского района, – рассказал парень. – Раньше обитать приходилось в вагончике у охранников. Сами понимаете, каково это… И вот обрел наконец собственный дом. Что теперь буду делать? Старая прописка у меня – в селе Красногорье за Плавском. Поеду первым делом туда, выпишусь и буду обживаться уже на новом месте.
По словам заместителя председателя правительства – министра труда и социальной защиты Тульской области Марины Левиной, ключи от квартир получили молодые люди из разных уголков региона – Киреевского, Плавского, Суворовского, Одоевского районов и Тулы.
– Если кто-то уже заходил внутрь – как впечатления? Все понравилось? Строители все сделали хорошо? – поинтересовался Владимир Груздев у ребят. Те одобрительно закивали головами.
Затем они отправились в гости к Максиму Михайлову. 24-летний молодой человек охотно повел главу региона в свою квартиру на девятом этаже, площадь которой – 34,2 квадратного метра. Как пояснила Марина Левина, ребята получают квартиры от 34 до 40 «квадратов» – в зависимости от планировки.
 – Ждал ее получения около семи лет. Все это время то комнату снимал, то у друзей жил, – проинформировал парень.
По словам губернатора, есть договоренность, по которой каждый год для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут выделять около 300 квартир.
– В текущем году дадим юным тулякам 295, – подчеркнул глава региона. – Плюс ко всему это еще и возможность для строительной отрасли получить дополнительные меры государственной поддержки в виде приобретения квартир для госнужд. Цена при покупке плавающая – от 30 тысяч рублей до 31 с половиной за метр.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему