Власть

19:28, 26 мая 2015

К председателю – за Интернетом

К председателю – за Интернетом
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Появится ли в Нечаевских Выселках Интернет? Отремонтируют ли дорогу в Обидимо? На эти и другие вопросы жителей региона ответил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов в ходе личного приема граждан.
Татьяна Перина попросила посодействовать в установке памятника ее деду, ветерану и инвалиду Великой Отечественной войны Семену Кузавову, умершему в 1987 году. По ее словам, она уже неоднократно обращалась по этому вопросу в различные инстанции, но нигде пока не встретила понимания. Прямо в приемной председателя партии «Единая Россия», где происходил этот разговор, женщина написала заявление на установку памятника. Спикер облдумы пообещал решить проблему максимально оперативно.
Кроме того, женщина рассказала, что в поселке Нечаевские Выселки до сих пор нет нормального Интернета, несмотря на обещания провайдера провести его еще в 2014 году. Председатель регионального парламента тут же позвонил ответственным лицам и попросил разобраться в ситуации.
Вячеслав Дунаев обратился к Сергею Харитонову с просьбой отремонтировать дорожное покрытие на улице Садовой в поселке Обидимо. По ней ездит много машин – у людей популярен местный источник воды. Семь лет назад жители уже ремонтировали эту дорогу на собственные средства, но сейчас ее снова разбили так, что даже «скорая помощь» не всегда может проехать. На приеме присутствовал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Денис Семенников, которого Сергей Харитонов и попросил решить вопрос.
Вячеслав Дунаев также рассказал, что в поселке уже давно наблюдаются перебои с электроснабжением. Линия электропередачи не способна обеспечивать нужное напряжение, так как была построена еще в 60-е годы и с тех пор не модернизировалась. Сергей Харитонов пообещал в кратчайшие сроки исправить и данную ситуацию.
– Особенно часто задают вопросы о дорогах. К процессу их ремонта нужно активнее привлекать самих жителей. Например, через программу «Народный бюджет». Отрадно, что движение в этом направлении уже есть, – прокомментировал председатель областной Думы итоги личного приема.