Рекламный баннер.

Власть

19:12, 07 апреля 2015

Как реализуются программы

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О реализации программ переселения наших земляков из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы в рамках 185-го Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» шла речь на видеоконференции с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов.


Заместитель директора областного департамента строительства Алексей Сорокин напомнил, что в настоящее время в программе по этапу 2014–2015 годов участвуют девять муниципальных образований.
– В трех из них – городе Донском, а также в Киреевском и Кимовском районах – ведется проектирование и строительство подводящих сетей. Какова сейчас ситуация на местах с водоснабжением и водоотведением? – поинтересовался Алексей Николаевич.
Первый заместитель главы администрации Донского Наталия Костомарова сообщила, что уже получены запросы о предоставлении ценовых предложений по проектированию водоводов, очистных сооружений и других объектов. Все работы обойдутся в 1 миллион 507 тысяч рублей, оплачены они будут из средств муниципального бюджета.
– Конкурсная документация заказчиком подготовлена, проведены переговоры с ООО «Спецгеологоразведка», – отчиталась Наталия Николаевна. – Во второй декаде апреля мы будем иметь полный пакет договоров на водозаборный узел.
Что касается ситуации с водой и канализацией для строящихся домов в Киреевском районе, то договора на техническое присоединение у местной администрации уже есть. Работы планируется начать в пятнадцатых–двадцатых числах этого месяца. Специалисты ждут только одного – когда подсох­нет земля.
– У нас тоже стройка продолжается, – доложил первый заместитель главы администрации Кимовского района Эдуард Фролов. – Ряд коммуникаций застройщик намерен тянуть сам, за собственные средства. Канализационные и водопроводные трубы при этом уже завезены на стройплощадку. Застройщик готов приступать к их прокладке.
На видеоконференции была затронута и тема реализации программы «Народный бюджет – 2015». Как сообщила заместитель министра – директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов области Ольга Гремякова, по состоянию на 31 марта плавчанами, суворовцами и представителями других районов было размещено 107 закупок. Их стоимость превысила 116 миллионов рублей.
– В настоящее время на рассмотрении – 32 заявки на сумму около 76 миллионов рублей, – рассказала Ольга Петровна. – При этом из 22 закупок, которые находятся на стадии завершения, 7 на сумму более пяти миллионов рублей не привели к заключению контракта.  Одна из причин – несоответствие документации.
В связи с этим Ольга Гремякова предложила главам администраций муниципальных образований  проводить с представителями подрядных организаций, которые потенциально могут принять участие в закупках в рамках реализации программы «Народный бюджет», разъяснительную работу по вопросам применения законодательства о контрактной системе в части подачи заявки на участие в электронном аукционе.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий