Рекламный баннер.

Власть

20:26, 23 апреля 2013

Клиника под эгидой правительства

Слишком много денег берут за МОП, не убирают двор, течет крыша… Обычно на личный прием к чиновникам в приемную президента люди приходят именно с такими вопросами. Но к председателю правительства Юрию Андрианову среди прочих приехал из Щекина врач-стоматолог Андрей Жлобич, у которого возникли проблемы с вводом в эксплуатацию здания клиники.

– Если вы врач, почему вообще взялись за строительство?– поинтересовался Юрий Андрианов.
– Я хотел как лучше, думал, в Щекине нужна такая клиника, но городские власти только палки в колеса ставят, – отвечал Андрей Жлобич.
Проблемы со стройкой начались у стоматолога в начале года, когда он попытался ввести объект в эксплуатацию, но комиссия отказалась его принимать: внешняя и внутренняя отделка отсутствуют, прилегающая территория не благоустроена. «Так ведь зима же! Я не могу сейчас проводить эти работы», – объяснялся Жлобич. К тому же облагородить здание и участок у врача практически не осталось времени, ведь срок аренды земли подходит к концу, а продлевать его в районной администрации отказываются.
Со своей проблемой Жлобич уже обращался к губернатору Владимиру Груздеву, когда тот приезжал в Советск с рабочим визитом, и щекинцу обещали помочь. Однако в разговоре с председателем правительства выяснилось, что проблема не только в отсутствии кустов и штукатурки.
– Вы понимаете, что у вас постройка не соответствует тому, что заявлено в проекте? – заметил начальник областной инспекции по госстройнадзору Юрий Панфилов. – Вы собирались возводить здание из красного кирпича, а положили газосиликатные блоки. Чтобы у вас приняли объект, вам нужно либо сносить все и строить по проекту, либо документацию переделывать.
Однако щекинца больше волновал вопрос с продлением срока аренды и разрешения на строительство:
– Я боюсь, что сейчас вложу деньги, а у меня потом все отберут, – переживал он.
– Никто у вас ничего не отберет, – заверил Юрий Андрианов. – Мы договоримся со щекинской администрацией о продлении сроков, но вы должны представить график строительства, потому что бессрочное разрешение мы никому не выдаем. Это позиция губернатора – долгостроев в области быть не должно. Вы обоснуйте на бумаге, сколько времени нужно на завершение работ – месяц–два–три, – и столько вам дадут.
Уже в дверях улыбающийся Андрей Жлобич благодарил председателя правительства и приглашал на открытие клиники.
Яна КАЛЮЖНАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему