Рекламный баннер.

Власть

09:25, 30 апреля 2014

Ключи безопасности

Ключи безопасности
 Соб. инф.

Солнечные блики отражались от лобовых стекол новеньких белых авто. На капоте каждой из восьми крупным шрифтом надпись «ДПС». Они, выстроенные в ряд на главной площади Тулы, даже немного потерялись в ее масштабе. Но наверняка будут заметны на улицах города. Ведь их появление для УГИБДД означает увеличение числа патрульных экипажей.
На дорогах области ежегодно гибнут сотни людей. Но из всех дорог региона наибольшая плотность транспорта именно в городе оружейников. На уровне управления МВД в прошлом году было принято решение о добавлении 26 ставок для ДПС. Теперь оно подкреплено и техническими ресурсами.
– Мы передаем восемь автомобилей из тех, что запланированы на этот год, – обратился к офицерам полиции Владимир Груздев. –  Потом еще 10 машин поступят в ваше распоряжение. Правительством области это делается для того, чтобы сотрудники дорожно-патрульной службы могли качественно и эффективно выполнять свои обязанности.
Глава областного УМВД Сергей Галкин поздравил коллег и выразил надежду, что новые автомобили позволят снизить аварийность на дорогах Тулы, оперативно приходить на помощь людям в случае дорожно-транспортных происшествий.
Губернатор подчеркнул, что все машины произведены на территории Российской Федерации, и вручил командирам экипажей ключи от трех машин «шкода октавия» и пяти – «Лада Приора».
По традиции в завершение торжественной церемонии новую технику освятил протоиерей Виктор Матвеев.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий