Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Августа 2021

Кто везет, того и грузят

23 Июл 2013 21:15 / Власть
Встреча губернатора с жителями Советского района Тулы радикально отличалась от других подобных. Жители продемонстрировали удивительную сплоченность, а местные чиновники – не менее удивительную дальновидность.
Сначала, как водится, перед заполненным до отказа залом бывшего ДК ТОЗ выступили с отчетами о своей деятельности представители органов власти, системы образования, управляющих компаний. Уложились они в рекордные 1,5 часа, тогда как коллеги из других районов Тулы тратили на это не меньше двух часов. Мало того, глава местного тер­управления Дмитрий Александров решил сразу, как только получил слово, не дожидаясь требования главы региона, озвучить контактные данные.
– Напомню телефоны, по которым можно связываться со мной для решения проблем. 30-17-11 – это телефон приемной. Если есть неотложные вопросы, можете использовать мой сотовый – 8-953-970-11-11, – сказал он.
Так же, без напоминаний, Александров назвал и размер собственной заработной платы. Оказалось, что ежемесячно он получает за свой труд 154 тысячи рублей, а его подчиненные с учетом премий – в среднем около 40 тысяч. Услышав цифры, зал недовольно загудел, впрочем, вторая часть встречи показала: претензий к администрации у жителей не так уж много, подавляющее большинство жалоб они адресовали коммунальщикам.
Больше часа туляки один за другим рассказывали, что крыши в их домах продолжают течь, сухие деревья – нависать над пешеходными дорожками, а кое-где даже ливневки закатывают в асфальт. Ответы разнообразием не отличались: руководители управляющих компаний, как правило, обещали лично выехать на место и разобраться в ситуации.
Губернатор Владимир Груздев отметил, что в следующем году Тула вместе со всеми остальными муниципалитетами попадет в программу «Народный бюджет».
– В целом на «Народный бюджет» выделим 300 миллионов рублей, – напомнил он. – Но правила предоставления средств меняются. Теперь региональная казна будет финансировать 65 процентов намеченных работ, оставшиеся 35 процентов должны собрать жители и спонсоры. Так что, если хотите привести свою территорию в порядок,  заставляйте трудиться заместителей главы администрации города  – до 1 декабря они должны предоставить проектно-сметную документацию на все, на что хотят получить деньги из области.
Губернатор подчеркнул: согласно новым условиям круг работ ограничивается только фантазией жителей – как они решат потратить «Народный бюджет», так и будет.
Возможно, таким образом удастся поправить положение и десяткам многодетных семей, которые бесплатно получили земельные участки в Маслове, но так и не начали строительство, потому что коммуникации туда до сих пор не подведены. Одна из мам, Светлана Осташина, пожаловалась, что даже электричества пока нет, так как собственники не могут указать, где на территории построят дороги, соответственно, энергетики не могут поставить столбы. Куда делась разметка, новоиспеченные землевладельцы затруднились ответить.
– Вы все-таки тоже должны как-то организоваться, – обратился к заявителям Владимир Груздев. – У нас в Туле почему-то принято так: вынес мусор из дома и рядом поставил – за меня уберут. А кто за вас должен убирать? Точно так же и с этими колышками. Мы их ставим – они куда-то исчезают. Еще раз  поставим, но мы не можем по 100 раз делать одну и ту же работу. Мы поможем, но вы, Светлана, лично подпишете акт приемки. Будете старшей.
– Хорошо, – согласилась Осташина.
– А как иначе? Кто везет, того и грузят. Если серьезно, вы должны быть ответственными, включаться в программы, контролировать качество работ.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов добавил, что отсыпку дорог к этим участкам произведут в конце осени, после того как скорректируют бюджет. Системы водоснабжения и водоотведения появятся там не раньше следующего года.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png







   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя