Рекламный баннер.

Власть

16:02, 31 октября 2018

Лед для спорта и зрелищ

 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Комплексный подход
В декабре 2017 года в своем послании губернатор отметил важность Ледового дворца для развития спорта в регионе.
На данный момент в Тульской области четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине, две – в Новомосковске.
Новый спортобъект в областной столице строится согласно договоренности между Алексеем Дюминым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.
Когда ледовая площадка будет готова, юные фигуристы и хоккеисты получат возможность регулярно тренироваться, а жители Тулы – круглогодично кататься на коньках. Кроме того, в состав комплекса войдет зал силовых видов спорта.
– Перед правительством региона и местными властями стоит задача комплексного развития новых территорий, когда наряду с жилищной застройкой возводятся различные по своему назначению социальные объекты: детские сады и школы, медицинские учреждения, спортивные сооружения, – напомнил глава региона.
Алексей Дюмин поблагодарил председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера за реализацию проекта в Туле.
По индивидуальному проекту
Ледовый дворец будет самым крупным в области – он рассчитан на 3385 зрительских мест.
– Объект выполнен по индивидуальному проекту, уникален в части оригинальных конструктивных очертаний. Здесь можно будет проводить спортивные соревнования и организовывать концертные программы, – рассказал заместитель генерального директора компании-генподрядчика Валерий Кононов.
– В Туле не просто появится долгожданная ледовая площадка – мы получим многофункциональный комплекс для развития и хоккея, и фигурного катания, и проведения массовых спортивных мероприятий, – отметил губернатор.
В графике
– Строительство Ледового дворца идет в графике, проблемных вопросов нет. И уже весной следующего года объект будет сдан в эксплуатацию, – сказал Алексей Дюмин.
На сегодняшний день завершены основные строительные работы. Подрядчик приступил к монтажу инженерных коммуникаций, модульной котельной и отделке. Ежедневно в будние дни на стройплощадке трудятся 250–300 человек.
– Готовность сооружения составляет порядка 65 процентов. Закончен монтаж металлоконструкций, завершаем кровлю, выполняем работы по устройству фасада. Остается обустроить ливневую канализацию и подключить объект к сетям электроснабжения. Полы и внутренние перегородки уже готовы.
Окончание строительно-монтажных  работ намечено на апрель 2019 года, – пояснил Кононов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему