Власть

09:00, 30 апреля 2015

Лес в честь героев

Лес в честь героев
 Арсений АБУШОВ,
Антонина МАРКОВА

Акция с таким названием проходит сейчас по всей стране.  27 миллионов деревьев будут высажены в память о советских людях, погибших в годы Великой Отечественной войны. В Туле старт ей дал председатель областного правительства Юрий Андрианов.

Эта акция инициирована президентом общероссийского экологического движения «Зеленая Россия», чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.
– В рамках проекта в Белгородской области, возле города Короча, впервые за последние 25 лет будет высажен геоглиф: деревья с высоты птичьего полета образуют надпись: «70 лет Победы», – рассказал директор департамента лесного хозяйства Леонид Ивченко.
В Туле первые 30 краснолистных кленов вместе с Юрием Андриановым высадили на аллее в микрорайоне «Левобережный» владелец холдинга Globus Томас Брух и генеральный директор ООО «Гиперглобус» Йоханнес Толай. Представители немецкого бизнеса открыли в областном центре первый гипермаркет своей компании.
Днем позже приехала, чтобы принять участие в акции, член Совета Федерации ФС РФ от Тульской области Юлия Вепринцева. Она отметила, что каждое высаженное дерево не простое, а именное.
– Очень хотелось бы, чтобы наше молодое поколение знало героев-земляков. Сегодня мы сажаем деревья с бирочками, на которых написаны имена тех, кто погиб именно на Тульской земле. Помните их, гордитесь ими, – обратилась она к юным активистам.
Деревья, отмеченные георгиевскими лентами, будут украшать Белоусовский, Комсомольский и Пролетарский парки Тулы. Только в ЦПКиО члены правительства, областные депутаты, представители Молодежного парламента и общественных организаций высадят около полутора тысяч саженцев липы, дуба, ясеня и клена.

Фоторепортаж Андрея Лыженекова
Фоторепортаж Фёдора Мастепанова

Ранее на тему