Рекламный баннер.

Власть

18:44, 27 декабря 2013

Лучшее лекарство – мотивация

Снижение наркопреступности, связанных с нею смертности и экономических потерь – важнейшая задача, решение которой может позволить региону обеспечить нормальные условия развития. Об этом шла речь на итоговом заседании антинаркотической комиссии Тульской области.

– Выявление и мотивирование зависимых на прохождение реабилитации остается одним из главных направлений работы по профилактике социально опасного явления, – отметил губернатор Владимир Груздев.
Проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», разработанный ФСКН по поручению Президента России, находится на стадии согласования с Министерством финансов РФ. Планируется, что он будет утвержден в кратчайшие сроки.  
Одна из основных задач этой программы – создание системы выявления и мотивирования наркозависимых к восстановлению психического и физического здоровья. В нашем регионе она организована и действует. Ее основной целью является ресоциализация пациентов после прохождения курса лечения, обеспечение их работой и местами для проживания.
По мнению губернатора, положительный результат может быть достигнут только при слаженной совместной работе силовых ведомств, медицинских и социальных служб, системы образования, органов исполнительной власти и  Русской православной церкви. Важную роль способны сыграть и муниципальные антинаркотические комиссии.
Полина ДОЛЖЕНКО
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий