Рекламный баннер.

Власть

17:50, 13 мая 2015

Маленькие проблемы – большая ответственность

Маленькие проблемы – большая ответственность
 Анастасия КАЛИНИНА

Губернатор Владимир Груздев провел личный прием, а затем встречу с жителями Привокзального территориального округа Тулы. Общаясь с горожанами и местными чиновниками, он неоднократно подчеркивал: у людей не может быть слишком маленьких проблем, к любому вопросу, возникающему у жителей, представителям власти следует подходить предельно серьезно и решать его быстро.


На личном приеме к главе региона обратилась Лариса Чернова. Женщина сердечно поблагодарила Владимира Груздева за программу «Народный бюджет»: в прошлом году благодаря проекту жители дома №20 по улице Серебровской отремонтировали кровлю, канализацию, парковку. На сэкономленную сумму в 352 тысячи рублей товарищество собственников жилья хочет в этом году подлатать межпанельные швы и заменить водопровод. Но дело застопорилось: затянулось согласование с районными чиновниками. Присутствовавший на встрече начальник Привокзального округа Владислав Галкин пообещал Ларисе Черновой и губернатору, что все работы по утеплению швов и водным коммуникациям будут завершены к 20 июня. Владимир Груздев в свою очередь попросил женщину организовать приемку сделанного жителями дома – без их активного участия не обойтись.
Жительница Мяснова Валентина Бородина обратилась вроде бы с «пустяковым» вопросом: убрать коллектор, который торчит прямо посередине перекрестка улицы Тихмянова и 18-го проезда. Оказалось, что решить эту задачу не так-то просто: водопроводная конструкция создана десятки лет назад, переделка стоит очень дорого – около 6 миллионов рублей. Дешевле не получится: водовод питает два района, поэтому дело предстоит сложное.
Глава региона поручил Владиславу Галкину и министру строительства и ЖКХ области Элеоноре Шевченко проработать вопрос по расширению проезжей части, где расположен коллектор. Тогда он не будет так сильно мешать дорожному движению, а усилия специалистов обойдутся в десятки раз дешевле.
На встрече с жителями вопросы были самые разные – от расчистки поймы реки Воронки, которая в разлив подтопляет дома, до выделения жилья малоимущим и свое­временного вывоза мусора. Многие из них решались здесь же, в зале, простым разъяснением людям их прав и возможностей. К примеру, парень с необычным именем Раджа пожаловался на то, что не знает, как получить положенное ему жилье: он сирота и уже 10 лет ютится в комнате общежития. Молодому человеку дали подробную консультацию, куда именно ему следует обратиться.
…Встреча губернатора с жителями еще раз подтвердила известный факт: маленькие проблемы не перерастут в глобальные только при должном внимании к ним местных властей и активной жизненной позиции людей.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий