Рекламный баннер.

Власть

09:00, 26 июля 2013

Маленький автобус для большой семьи

Маленький автобус для большой семьи
Без личной машины порой приходится нелегко. Что уж говорить о семьях, в которых по лавкам семеро, а то и более мальчишек и девчонок. Для них автомобиль (а еще лучше микроавтобус) становится насущной необходимостью. Вчера еще 22 многодетные семьи из Тульской области получили из рук губернатора сертификаты на приобретение собственного транспорта.
В нашем регионе действует долгосрочная целевая программа по улучшению положения детей. В ее рамках с 2012 года введена льгота для семей, в которых воспитываются семеро и более собственных, приемных или опекаемых несовершеннолетних ребят. Сумма выплаты составляет 590 тысяч рублей, и эти деньги должны быть потрачены на приобретение транспортного средства, где помимо водительского есть еще как минимум семь мест – словом, чтобы всем было где усесться. В 2012 году выплаты получили первые 19 семей, в феврале 2013-го – еще три. И вот теперь в рядах обладателей сертификатов – пополнение.
На церемонию вручения пришли и матери, и отцы больших семейств. Один из пап – Сергей Минаев – заменил супругу из-за счастливого события: она совсем недавно родила восьмого ребенка.
– Областное правительство изначально выбрало важнейшим направлением деятельности в социальной сфере поддержку многодетных семей, – отметил Владимир Груздев. – Депутаты Тульской областной Думы поддержали нашу инициативу и предусмотрели дополнительно 13 миллионов рублей для того, чтобы вручить еще 22 сертификата на приобретение транспорта. Все семьи нашего региона, в которых есть семь и более детей, будут обеспечены автомашинами. Воспитание – тяжелая работа, ежедневный подвиг, поэтому хочется, чтобы вы чувствовали поддержку правительства. Знайте, что мы всегда готовы содействовать вам.
Одна из многодетных матерей, Елена Левкова, обратилась к губернатору прямо во время церемонии, попросив помочь в строительстве дома на выделенном правительством участке.
– Боюсь, что своими силами мы никогда там ничего не построим, – посетовала она.
Губернатор пообещал разобраться в ситуации.
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему