Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Июля 2021

Маленький автобус для большой семьи

Маленький автобус для большой семьи
26 Июл 2013 09:00 / Власть
Без личной машины порой приходится нелегко. Что уж говорить о семьях, в которых по лавкам семеро, а то и более мальчишек и девчонок. Для них автомобиль (а еще лучше микроавтобус) становится насущной необходимостью. Вчера еще 22 многодетные семьи из Тульской области получили из рук губернатора сертификаты на приобретение собственного транспорта.
В нашем регионе действует долгосрочная целевая программа по улучшению положения детей. В ее рамках с 2012 года введена льгота для семей, в которых воспитываются семеро и более собственных, приемных или опекаемых несовершеннолетних ребят. Сумма выплаты составляет 590 тысяч рублей, и эти деньги должны быть потрачены на приобретение транспортного средства, где помимо водительского есть еще как минимум семь мест – словом, чтобы всем было где усесться. В 2012 году выплаты получили первые 19 семей, в феврале 2013-го – еще три. И вот теперь в рядах обладателей сертификатов – пополнение.
На церемонию вручения пришли и матери, и отцы больших семейств. Один из пап – Сергей Минаев – заменил супругу из-за счастливого события: она совсем недавно родила восьмого ребенка.
– Областное правительство изначально выбрало важнейшим направлением деятельности в социальной сфере поддержку многодетных семей, – отметил Владимир Груздев. – Депутаты Тульской областной Думы поддержали нашу инициативу и предусмотрели дополнительно 13 миллионов рублей для того, чтобы вручить еще 22 сертификата на приобретение транспорта. Все семьи нашего региона, в которых есть семь и более детей, будут обеспечены автомашинами. Воспитание – тяжелая работа, ежедневный подвиг, поэтому хочется, чтобы вы чувствовали поддержку правительства. Знайте, что мы всегда готовы содействовать вам.
Одна из многодетных матерей, Елена Левкова, обратилась к губернатору прямо во время церемонии, попросив помочь в строительстве дома на выделенном правительством участке.
– Боюсь, что своими силами мы никогда там ничего не построим, – посетовала она.
Губернатор пообещал разобраться в ситуации.
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  CIK-350-x350 da300x250_v5.png









   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя