Власть

18:54, 20 мая 2015

Майские указы под контролем ОНФ

  Арсений АБУШОВ

Общероссийский народный фронт презентовал электронную платформу по мониторингу исполнения майских указов президента.


По сути, это интерактивные карты страны, на которых регионам по каждому отдельному блоку ключевых вопросов – от экономической и социальной политики до здравоохранения, строительства и ЖКХ – присваивают цветовую окраску, выступающую индикатором качества реализации президентских поручений.  
– Данные получают на основании анкетирования. В экспертный пул входят представители общественных объединений и ассоциаций – это организации инвалидов, обществ по защите прав пациентов, потребителей медицинских услуг, профильных профсоюзов, бизнес-объединений и так далее, – сообщил на оперативном совещании у губернатора министр внутренней политики Антон Агеев. Он также подчеркнул, что итоги, полученные в результате исследований, не являются официальной позицией ОНФ, а скорее транслируют экспертное мнение.
Это уточнение оказалось необходимым, поскольку пока проект работает в тестовом режиме и у руководителей ряда региональных министерств сразу возникли претензии к объективности представленной на сайте информации. Так, там размещена устаревшая сводка капитального ремонта домов в Тульской области.
– Мы с ОНФ вопрос по подключению аварийных строений к региональной программе капремонта сняли еще в ноябре прошлого года. А на портале по этой теме Тульская область почему-то имеет негативный цвет, – возмутилась министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.
– Проект только презентовали, технические ошибки вполне возможны, и информацию нужно согласовать, – дал поручение главе регионального минстроя губернатор и потребовал от всего правительства раз в неделю отслеживать данные на интернет-ресурсе.
– До 1 июня профильные министерства должны проработать всю информацию с сайта и представить материалы, соответствующие действительности, по своим направлениям – здравоохранению, строительству, образованию, ремонту дорог и так далее. У нас есть региональное отделение Народного фронта – связывайтесь с ними, отправляйте им данные, а они пусть уже с центром согласовывают, – отметил Владимир Груздев.