Власть

21:09, 09 июля 2014

Место встречи – Заречье

Место встречи – Заречье
Анастасия КАЛИНИНА

Запах сладкой выпечки и меда указывает дорогу к музею пряников кондитерской фабрики «Старая Тула» лучше любого навигатора. Посетить его мечтает почти каждый человек, который прибывает в наш город, ведь слава древнего лакомства гремит по всей России и далеко за ее пределами… Фабрика стала одним из пунктов вчерашней рабочей поездки губернатора Владимира Груздева по Зареченскому району.
Глава региона осмотрел музейную экспозицию, попробовал пряник  и предложил  руководству предприятия рассмотреть возможность взаимодействия с туристическим центром, который готовится к открытию в Тульском кремле.
­– Мы ожидаем в перспективе до полутора миллионов туристов в год, – сказал Владимир Груздев. – Там будут оборудованы точки общественного питания, хорошая инфраструктура. Поделитесь своим опытом с музеями кремля.
Работники фабрики заинтересовались возможностью реализации своей продукции в торговых рядах в самом центре города.
Затем губернатор посетил Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны и пообщался со спасателями Центра гражданской защиты, где ему продемонстрировали оборудование, предназначенное для ликвидации чрезвычайных ситуаций самого разного характера – от стихийных бедствий до аварий на дорогах.
После общения со спасателями глава региона провел личный прием граждан. 65-летнюю жительницу Зареченского района Зинаиду Исаеву волновали дорожные работы на улице Курковой. Пенсионерка опасалась, что будут сносить прилегающие к дороге дома, а поток машин по расширенной проезжей части станет слишком интенсивным и шумным. По словам присутствовавшего на приеме главы администрации города Евгения Авилова, жилье останется неприкосновенным, а автомобили пойдут не только по Курковой, но и по отремонтированной набережной Дрейера, уменьшив тем самым трафик по улице, где проживает пенсионерка.
Жительница Любовь Козлова попросила благоустроить внутренний двор, общий для нескольких домов на улице Пузакова. Как заверил сити-менеджер, порядок на этой территории будет наведен хозяйственным способом в срок до 1 сентября.
Кроме того, Владимир Груздев пообщался с владельцами двух торговых павильонов, которые хотели перезаключить с властями Тулы договор на ведение предпринимательской деятельности. Зареченские бизнесмены пообещали привести внешний вид своих торговых помещений в соответствие с требованиями городских архитекторов.
Традиционно рабочая поездка губернатора завершилась общением с жителями района в формате «вопрос–ответ».

Фото Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий